Up

HeadHunter

До конца 2012 года «Конти» инвестирует в свое курское предприятие около 860 млн рублей

Воронеж. 20.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – ЗАО «Конти-Рус» (Курск) до конца 2012 года получит от украинской головной структуры 858 млн рублей инвестиций, согласно условиям соглашения, подписанного руководством группы и Курской областной администрацией.

Как пояснили в компании, средства будут вложены «в оборудование нового производственного комплекса и обновление основных фондов на действующей фабрике ЗАО «Конти-Рус». Кроме этого, предусмотрено допфинансирование в социальную сферу предприятия и города Курска на сумму 12 млн рублей. 

Отметим, что по соглашению 2011 года «Конти» выполнила все обязательства. В частности, увеличила объем производства «Конти-Рус» на 13,5% по сравнению с 2010 годом, который достиг в текущем году 75,8 тыс. тонн. Также были установлены три современные производственные линии по выпуску конфет. При этом предприятие пополнило бюджеты всех уровней более чем на 311 млн рублей.

По словам гендиректора «Конти-Рус» Юрия Папакина, российский рынок является «стратегически важным для группы», поэтому основные инвестиции сейчас направляются именно в Курск, где уже начал работать новый современный производственно-логистический комплекс общей площадью 57 тыс. кв. м.

ЗАО «Конти-Рус» (входит в украинскую группу «Конти») – крупный производитель кондитерских изделий в России. Современное предприятие образовано в 2004 году на базе Курской кондитерской фабрики. Производит широкий спектр кондитерских изделий, включая вафли, шоколад, десерт, бисквит, печенье и карамель.

, 17:06
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое