Up

HeadHunter

Белгородские власти рассчитывают увеличить объемы региональной экономики в полтора раза за пять лет

Белгород. 20.08.2012. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Евгений Савченко заявил, что к 2017 году власти намерены увеличить объемы региональной экономики в полтора раза, причем две трети этого роста будут обеспечены за счет повышения производительности труда и модернизации производства и только треть - благодаря новым рабочим местам, такое заявление было сделано в ходе местной партконференции «Единой России».

По словам Евгения Савченко, основным двигателем региональной экономики по-прежнему останутся горнодобывающие компании и сельское хозяйство. Так, в АПК в ближайшие пять лет планируется создать около 20 тыс. новых рабочих мест. Что касается конкретных проектов, то перспективными направлениям врио губернатора считает развитие тепличных хозяйств и аквакультуры. Сфера услуг, по мнению главы региона, будет сохранять темпы развития в 8-10%. Кроме того, для обеспечения энергетической независимости область намерена активнее строить собственные генерирующие мощности – как традиционные газовые, так и альтернативные, прежде всего биогазовые электростанции. В итоге объем собственных бюджетных доходов должен к 2017 году достигнуть 90-100 млрд рублей против 60 млрд имеющихся сегодня.

Между тем, как отмечают эксперты, планы Евгения Савченко хоть и являются трудновыполнимыми, но вполне реальны. По словам заместителя гендиректора воронежской Инвестиционной палаты Алексея Петрова, белгородская экономика активно развивалась в последнее время, однако возможности для экстенсивного роста заканчиваются.

«Это как раз то, о чем говорит Евгений Савченко. Две трети роста обеспечит интенсивный путь развития и только одну – экстенсивный. Сохранить существующий тренд региону будет сложно, нынешние темпы будут снижаться, однако если область сможет расти примерно на 8,5% в год, то заявленных результатов удастся достигнуть», – считает господин Петров. «Исходя из предыдущих достижений региона, можно сказать, что озвученные планы не являются чем-то космическим», – резюмировал эксперт.

, 17:24
Сергей Антонов
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое