Воронеж. 14.01.2013. ABIREG.RU – По предварительным данным, в 2012 году объемы производства мяса птицы и свинины в регионе превысили 1, 2 млн тонн, что примерно равно показателям 2011 года (1,18 млн тонн), сообщили в облправительстве.
В частности, по итогам прошлого года сельхозпредприятия области произвели около 719 тыс. тонн мяса птицы и приблизительно 544 тыс. тонн свинины в живом весе.
На сегодняшний день регион является крупнейшим игроком на этом рынке. Основными производителями являются группа «Агро-Белогорье», агрохолдинг «Мираторг», группа «БЭЗРК-Белгранкорм» и структура группы «Русагро» – «Белгородский бекон».
Напомним, что, по планам региональных властей, к 2015 году объемы ежегодного производства свинины должны вырасти до 700,9 тыс. тонн. Планируется, в целом на поддержку отрасли в ближайшие пять лет будет направлено свыше 11,4 млрд рублей. В итоге выручка от реализации свинины на убой в живом весе, как ожидают власти, составит более 56,7 млрд рублей.
Производство мяса в Белгородской области осталось на прежнем уровне и составило 1,2 млн тонн
14.01.2013, 18:00
По предварительным данным, в 2012 году объемы производства мяса птицы и свинины в регионе превысили 1, 2 млн тонн, что примерно равно показателям 2011 года (1,18 млн тонн), сообщили в облправительстве. В частности, по итогам прошлого года сельхозпредприятия области произвели около 719 тыс. тонн мяса птицы и приблизительно 544 тыс. тонн свинины в живом весе. На сегодняшний день регион является крупнейшим игроком на этом рынке.
Комментарии 0
Самое читаемое