WorldClass

26 февраля 2024, 17:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Следователи сменили гендиректору воронежской компании «Вита» статус свидетеля на обвиняемого по делу «Росагролизинга»

07.06.2013 10:55
Автор:

Воронеж. 07.06.2013. ABIREG.RU – Следственный департамент МВД РФ предъявил обвинение гендиректору ООО «Вита» Сергею Цветкову по делу о хищении средств «Росагролизинга, тогда как ранее у него был статус главного свидетеля, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката господина Цветкова.

В настоящее время Сергей Цветков объявлен в федеральный розыск.

Алексей Бажанов и его партнеры – экс-руководитель ЗАО «Маслопродукт-Био» Сергей Дуденков и бывший председатель совета директоров холдинга Роману Малов – были задержаны 10 апреля, а вскоре им было предъявлено обвинение. По версии следствия, подозреваемые в 2008-2009 годах мошенническим путем через схему лизинга похитили средства госкомпании. Речь идет о передаче в лизинг комплекса оборудования по переработке семян масличных культур, а также оборудования для рафинации и дезодорации подсолнечного масла. С ООО «Вита» был заключен договор на изготовление и передачу в собственность «Росагролизингу» оборудования, которое затем подлежало передаче в финансовую аренду ЗАО «Маслопродукт-Био». На счета ООО «Вита», как следует из документов арбитражного суда Москвы, были перечислены средства, но закупки и монтаж оборудования так и не были произведены. Что касается денег, они, судя по всему, были выведены из этой организации, которую затем ликвидировали. По версии следствия, Алексей Бажанов занимал ключевое место в схеме хищения средств. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Ранее Сергей Цветков в своих показаниях из Таиланда отрицал свою вину, называя себя «номинальным» главой общества. Также он утверждал, что действовал по распоряжению подследственного топ-менеджера «Маслопродукта» Романа Малова, а его подписи на документах – подделка. Его письменные показания были направлены в следственный департамент МВД РФ. Защита Сергея Цветкова в конце апреля предполагала, что его сделают «козлом отпущения» в этой истории.

Комментарии 0