WorldClass

26 февраля 2024, 18:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Деятельность банкротящегося завода «Атомэнергозапчасть» в Нововоронеже продолжится в структуре питерской компании

06.06.2013 16:17
Автор:

Воронеж. 06.06.2013. ABIREG.RU – В воронежский арбитраж поступили заявления сразу от нескольких компаний о признании банкротом нововоронежского предприятия ООО «Атомэнергозапчасть» (АЭЗЧ) из-за накопившейся за последний год кредиторской задолженности перед поставщиками, энергетиками и налоговыми органами, сообщили в юридической службе предприятия.

Как указывают в АЭЗЧ, компания арендовала помещение, владея только оборудованием по производству комплектующих для атомных электростанций. Сегодня формируется конкурсная масса. Новым арендатором выступит 100%-ный собственник нововоронежского актива – Кировский завод (КЗ) – через питерскую компанию «Сфера». В текущем году налоговики смогли добиться ареста средств нововоронежского завода, которые предназначались на выплату заработной платы и сырье. Тогда порядка 100 сотрудников предприятия с апреля 2013 года были переоформлены в аффилированную КЗ структуру «Киров-Энергомаш». Таким образом, по сути, предприятие будет спасено.

Отметим, в судопроизводстве сегодня находятся два дела о банкротстве АЭЗЧ по искам ООО «КВИНТО и К» и «Воронеж-Автошина». Впрочем, заявление первого кредитора пока оставлено без рассмотрения.

На работу Нововоронежской АЭС банкротство предприятия не повлияет в связи с «мизерными объемами поставок в последние годы работы».

О финансовых проблемах завода стало известно в минувшем году. Тогда новый руководитель Нина Ганзенко называла сумму задолженности по страховых и налоговым выплатам за 2010 и 2011 годы в размере около 20 млн рублей. Причины кредиторской задолженности – «неэффективность работы прежнего топ-менеджмента», недостаточные объемы заказов и, соответственно, недозагрузка завода.

ООО «Атомэнергозапчасть» (г. Нововоронеж) занимается выпуском продукции для атомной энергетики. По данным ИА «СПАРК-Интерфакс», выручка в 2011 году составила 82,8 млн рублей, убыток – более 35 млн рублей.

Комментарии 0