WorldClass

26 февраля 2024, 18:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские власти сдали в аренду на 20 лет часть акватории реки Усмань в Боровом за 350 тыс. рублей

06.06.2013 18:26
Автор:

Воронеж. 06.06.2013. ABIREG.RU – Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области на торгах разыграл право арендовать на 20 лет часть акватории реки Усмань, следует из аукционной документации.

Согласно материалам, договор аренды на 20 лет будет заключен с ООО «Дон». Цена госконтракта составила 357 тыс. рублей. Площадь участка составляет 2,46 тыс. кв. м (при ставке в 34,4 тыс. рублей за 1 кв. километр), длина береговой линии – 82 м. Впоследствии участок, который находится по адресу: поселок Боровое, ул. Пляжная, 1в, должен использоваться в рекреационных целях.

Напомним, что это уже не первая попытка чиновников сдать в аренду акваторию. Так, прошлым летом власти объявили о ее сдаче в аренду (договор водопользования) и территории, известной как яхт-клуб «Принципиум». Тогда к участию в обоих аукционах не был допущен ни один участник. В УФАС вскоре поступила жалоба на департамент. Однако в результате дальнейших переговоров сторонам удалось устранить разногласия. В конце 2012 года власти все-таки провели торги на право аренды яхт-клуба «Принциум», по результатам которых право на управление объектом осталось за компанией, делавшей это и раньше. Аукцион же на право аренды акватории состоялся только сейчас.

ООО «Дон» занимается преимущественно оказанием услуг в области права. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителем компании является Геннадий Хорпяков. Убытки по итогам 2011 года составили 17,6 млн рублей.

Комментарии 0