WorldClass

26 февраля 2024, 17:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородская компания «Эфко» пытается увеличить присутствие в Саратовской области покупкой элеваторов

11.06.2013 18:54
Автор:

Воронеж. 11.06.2013. ABIREG.RU – Белгородская компания ГК «ЭФКО» рассчитывает увеличить мощности компании в Саратовском регионе в 2,5 раза при помощи покупки элеватора, рассказали «Абирегу» в компании. При этом основные активы и производство компании по-прежнему сосредоточено в Белгородской области.

Как стало известно, саратовским приобретением ГК «ЭФКО» оказалось ОАО «Хлебная база 69» (Саратовская область). Сумму сделки в компании, правда, пока не раскрывают. Собеседник «Абирега» рассказал, что это уже второй элеватор компании в регионе – первым оказалось ОАО «Родничковский элеватор».

Мощность «Хлебной базы 69» составляет 84 тыс. тонн единовременного хранения по зерну или 45 тыс. тонн в семенах подсолнечника. «Покупка нового элеватора позволит увеличить мощности компании в Саратовской области почти в 2,5 раза», – утверждают в компании.

Таким образом, компания, судя по всему, еще сильнее сконцентрировалась на работе на внутреннем рынке. Что касается внешнеторговой деятельности, ключевая роль в ней ранее отводилась зерновому терминалу в Тамани, но он в 2012 году был продан украинскому агрохолдингу Kernel и дочерней структуре швейцарской Glencore International Renaisco BV.

Группа компаний «Эфко» – крупная вертикально интегрированная структура, основным направлением деятельности которой является производство и реализация продуктов питания. Компания выпускает масложировую продукцию под торговыми марками Altero, «Слобода», «Пикник», «Пир Горой», «Солнечный венец», EFKO FOOD professional, а также производит специализированные жиры и маргарины для пищевой промышленности. Для заготовки сырья компанией используются 70 сторонних и теперь уже семь собственных элеваторов (Саратовская, Воронежская, Ростовская, Белгородская области).

В настоящее время, по данным СПАРК, акционерами ОАО «Эфко продукты питания» являются Валерий Кустов (28,4% акций), Галина Меррэй (15%), Евгений Ляшенко (11,9%), Евгений Дейнега (8%).

Комментарии 0