WorldClass

26 февраля 2024, 17:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Евродон» готов поделиться с другим инвестором воронежской площадкой, выделенной под строительство индюшиной фермы

11.06.2013 19:02
Автор:

Воронеж. 11.06.2013. ABIREG.RU – Ростовская компания «Евродон» готова рассмотреть другие варианты размещения индюшиной фермы в Воронежской области в том случае, если воронежские чиновники решат предоставить площадку другому инвестору, подтвердили «Абирегу» в «Евродоне».

Там уточнили, что хохольская площадка является приоритетной, однако компания может рассмотреть и другие варианты размещения фермы, если это будет необходимо. В «Евродоне» также утверждают, что приступить к проекту планируют «в соответствии с долгосрочной стратегией развития компании», а сейчас все еще ведутся переговоры с двумя банками о финансировании проекта. Таким образом, сроки реализации проекта зависят от того, как скоро компании удастся решить вопрос с финансированием.

Напомним, что на недавней пресс-конференции зампред облправительства – глава департамента аграрной политики Анатолий Спиваков заявил, что не исключает возможности передачи площадки, выделенной компании «Евродон» под реализацию проекта по производству мяса индейки, другому инвестору. «У нас такие условия: если не строите, мы землю можем отдать под любой из других проектов», – сказал чиновник и пояснил, что производством индейки интересуются и другие инвесторы, в том числе из Германии и Израиля.

Участок под строительство комплекса в Хохольском районе был подобран еще 2,5 года назад, однако к реализации проекта компания так и не приступила. Объем инвестиций в проект «Евродон» ранее не раскрывал, но минувшей осенью руководство компании заявило об объеме вложений на уровне 17 млрд рублей. Топ-менеджмент «Россельхозбанка», в свою очередь, пообещал рассмотреть возможность финансирования проекта, но решение до сих пор не принято.

Согласно заявленной минувшей осенью информации, мощность комплекса должна составить 60 тыс. тонн. Проект предполагает строительство мясоперерабатывающего и комбикормового заводов, автотранспортного предприятия, инкубатора, птицеводческих площадок и др. Комплекс должен реализовывать все этапы деятельности – от приготовления кормов и выращивания птицы до переработки мяса и реализации готовой продукции.

ООО «Евродон» создано в августе 2003 года специально для реализации проекта по выращиванию и переработке мяса индейки. На долю «Евродона» приходится треть от общего объема производства мяса индейки в России и около 60% объемов производства мяса птицы в Ростовской области. Основным владельцем является местный бизнесмен Вадим Ванеев.

Комментарии 0