WorldClass

26 февраля 2024, 18:33
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

ФСФР отказалась регистрировать «Павловскраниту» допэмиссию акций

21.06.2013 09:28
Автор:

Воронеж. 21.06.2013. ABIREG.RU - Федеральная служба по финансовым рынкам в ЦФО отказала в регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг ОАО «Павловскгранит» (Воронежская область), следует из документации ОАО.

Напомним, такое решение было принято на собрании акционеров «Павловскгранита» 4 декабря прошлого года. Предполагалось выпустить 800 тыс. акций номинальной стоимостью 250 рублей каждая. При том что всего у ОАО 900 тыс. акций. Разместить допэмиссию планировалось по закрытой подписке, то есть фактически под конкретного покупателя. Эксперты не сомневались, что этим покупателем станет одна из структур бизнесмена Юрия Жукова, под чьим контролем и так сейчас находится ГОК. Кроме того, выпуск акций позволил бы размыть пакеты акций существующих собственников, противостоящих захвату павловского предприятия.

В сообщении компании не указываются причины отказа ФСФР. Однако, по мнению экспертов, тому могут быть несколько причин. В начале нынешнего года на «Павловскграните» была введена процедура конкурсного производства. А по законодательству в этой стадии банкротства предприятие не имеет права выпускать дополнительные ценные бумаги. Также могло сыграть свою роль несогласие отдельных акционеров с решением о допэмиссии. Отметим, акционер предприятия Сергей Пойманов неоднократно говорил о незаконности этих действий новых акционеров и оспаривал их действия в судебном порядке. ФСФР, понимая, что выпуск акций одобряют не все акционеры, могла усомниться в правомочности этого мероприятия.

Комментарии 0