WorldClass

26 февраля 2024, 16:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» продала за 10 млн долларов воронежский завод «Электроприбор»

20.06.2013 18:44
Автор:

Воронеж. 20.06.2013. ABIREG.RU – Корпорация «Аэрокосмическое оборудование» (КАО) продала за 10 млн долларов воронежский завод «Электроприбор», сообщают федеральные СМИ со ссылкой на члена совета директоров корпорации Сергея Бодрунова.

Господин Бодрунов не уточняет, кто стал новым собственником завода, но, вероятно, это структуры «Ростехнологий».

Ранее предполагалось, что КАО проведет модернизацию воронежского завода, чтобы наладить там выпуск приборов для военных самолетов. С этой целью руководство КАО планировало даже приобрести ОАО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения» (УКБП). В результате КАО так не удалось договориться с акционерами УКБП о цене и корпорация отказалась от сделки. В корпорации затем признали, что без собственного КБ смысла в модернизации завода нет.

В начале июня на общем годовом собрании было решено распределить акционерам символические дивиденды.

ОАО «Электроприбор» занимается производством навигационных, метеорологических, геодезических, геофизических и аналогичного типа приборов, аппаратуры и инструментов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка завода в 2012 году составила 458 млн рублей, убыток – 14 млн рублей. В первом квартале 2013 года завод получил 6,3 млн рублей убытков при обороте в 94,2 млн рублей.

Комментарии 0