WorldClass

26 февраля 2024, 16:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В правительстве Воронежской области начал работу мобильный пункт приема заявлений о выдаче универсальных электронных карт

21.06.2013 11:48
Автор:

Воронеж. 21.06.2013. ABIREG.RU – Агентство по инновациям и развитию открыло мобильный пункт приема заявлений о выдаче универсальных электронных карт (УЭК) в правительстве Воронежской области. Это позволит госслужащим подать заявление о выдаче карты практически без отрыва от работы, сообщила «Абирегу» начальник отдела информационного обеспечения продвижения универсальной электронной карты Ирина Размустова.

Она уточнила, что пункт продолжит свою работу до 9 июля.

«В 2013 году, написав заявление о выдаче УЭК в Воронеже, вместе с картой можно будет бесплатно получить электронную цифровую подпись, которая защищает ее от подделки и позволяет идентифицировать владельца, а также установить подлинность информации в электронном документе», - рассказала Ирина Размустова, добавив, что электронная цифровая подпись изготавливается непосредственно при оформлении УЭК.

На сегодняшний день в Воронеже открыто уже 12 пунктов приема заявлений о выдаче УЭК: в многофункциональных центрах, а также в подразделениях Сбербанка России, «Уралсиба», Московского индустриального банка, отметила Ирина Размустова.

Отметим, что УЭК сочетает в себе документ, идентифицирующий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), платежную банковскую карту. Универсальная электронная карта призвана обеспечить гражданам максимально комфортный доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам. В частности, предъявив УЭК в регистратуре поликлиники, можно записаться на прием к врачу. УЭК можно оплачивать коммунальные услуги, мобильную связь, Интернет, покупки в магазине. На счет банковского приложения УЭК могут поступать зарплата, пенсия, социальные выплаты.

На данный момент в Воронеже принято более 2 тыс. заявлений о выдаче УЭК.

Агентство по инновациям и развитию является уполномоченной организацией Воронежской области по предоставлению государственных и муниципальных услуг с использованием УЭК.

Комментарии 0