WorldClass

20 апреля 2024, 13:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Экс-мэр Воронежа был не доволен качеством работ на объекте, из-за которого экс-чиновник Владимир Артемьев снова стал фигурантом уголовного дела

13.08.2013 18:48
Автор:

Воронеж. 13.08.2013. ABIREG.RU – Бывший мэр Воронежа Сергей Колиух на допросе по делу экс-руководителя управления строительства горадминистрации Владимира Артемьева выражал недовольство качеством работ по возведению пристройки для ФОКа на пл. Детей, 1. Именно этот тендер стал причиной уголовного преследования господина Артемьева, которое не так давно возобновилось, сообщили «Абирегу» в правоохранительных органах.

Известно, что следователь, в производстве которого находилось это дело, решив прекратить уголовное преследование бывшего чиновника, написал в адрес Сергея Колиуха запрос, в котором попросил высказаться, был ли городскому бюджету причинен ущерб действиями Владимира Артемьева и были ли нарушены интересы администрации. Господин Колиух поручил тогдашнему главе департамента градостроительства Михаилу Кирпичеву подготовить ответ на запрос. Михаил Кирпичев указал, что работы выполнены в полном объеме и с надлежащим качеством, а также что реального материального ущерба или существенного нарушения прав и законных интересов горадминистрации причинено не было.

Следственные органы ответ господина Кирпичева не приняли, посчитав, что только мэр может давать подобные заключения. Уже в рамках допроса Сергей Колиух дал показания, что при осмотре ФОКа он обнаружил, что спортивный паркет было уложен некачественно. Некачественными ему показались и некоторые другие работы. Такие же показания дал зампред облправительства Владимир Попов, курирующий соцполитику.

О нарушениях говорилось и в результатах судебно-строительной экспертизы, которая показала, что фактический объем выполненных работ не соответствовал документами. Стоимость невыполненных работ была определена в 800 тыс. рублей. Эти данные подтверждаются результатами проверки КСП Воронежа.

Следователь же, принимая решение о прекращении уголовного дела, решил, что работы, заложенные в проектно-сметной документации, выполнены в полном объеме.

Напомним, что Владимир Артемьев возглавлял управление строительства до октября 2012 года. В феврале 2012 года стало известно, что в отношении него возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, господин Артемьев заключил муниципальный контракт на сумму около 2,5 млн рублей на фактически исполненные работы на строящемся объекте «Пристройка к физкультурно-оздоровительному корпусу на площади Детей, 1». Соответствующие торги формально были проведены, однако право на заключение контракта получила организация, аффилированная с чиновником и не имеющая никакого отношения к проведению строительных работ.

В ходе проведенного расследования региональное управление СКР пришло к выводу, что в действиях Владимира Артемьева отсутствует состав преступления, и в конце прошлого года прекратило уголовное дело. Между тем главное управление процессуального контроля СКР установило, что прекращение дела не обосновано. Таким образом, недавно следствие было возобновлено, а руководителю регионального СКР поручено организовать дополнительное расследование и взять его под личный контроль.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 4