WorldClass

20 апреля 2024, 13:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловские власти почти привлекли в индустриальный парк «Зеленая роща» еще двух резидентов

13.08.2013 19:16
Автор:

Воронеж. 13.08.2013. ABIREG.RU – Компании ОАО «Квадра-Р» (структура ОАО «Квадра») и ЗАО «Завод цветных металлов» (Тульская область) подумывают над реализацией проектов по производству изделий из меди на территории индустриального парка «Зеленая роща» (Орловская область), сообщили в облправительстве.

Как пояснили в пресс-службе ЗАО «Завод цветных металлов», компания намерена до начала второго квартала 2014 года запустить в эксплуатацию завод по изготовлению цветного металлопроката европейского качества. Инвестиции в проект оцениваются на уровне 2 млрд рублей.

В «Квадре» подробностей проекта пока не разглашают.

По словам собеседника «Абирега» в «Зеленой роще», компании уже заключили договор на аренду участков земли под проекты. Однако фактически компании пока не имеют статуса резидентов «Зеленой рощи».

«Для того чтобы получить статус резидентов, компании должны пройти множество процедур – к примеру, таких, как регистрация юрлица в регионе. Все станет понятно не раньше чем через пару месяцев», – рассказали «Абирегу» в «Зеленой роще».

Напомним, что пока на территории «Зеленой рощи» работает лишь один резидент - агропромышленная ГК «Агро-Альянс» (Санкт-Петербург), которая с мая этого года реализует проект по строительству завода по производству гречневой крупы мощностью 120 тонн в сутки. Кстати, компания должна была приступить к реализации проекта еще в 2012 году, однако не смогла этого сделать из-за «проблем с прохождение госэкспертизы».

«Агро-Альянс» – крупная российская агропромышленная группа компаний. Имеет производственно-логистические центры в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Владивостоке. В структуру холдинга входят компании «Агро-Альянс», «Каскад», Южная рисовая компания.

ОАО «Квадра-Р» было создано на базе активов Курского филиала ОАО «Квадра». ОАО «Квадра-Р» обеспечивает единую техническую политику в области ремонтов во всех филиалах и теплосетевых компаниях ОАО «Квадра», а также оптимизацию трудовых и материальных затрат. На ОАО «Квадра-Р» возложены функции организации и проведения текущих, средних и капитальных ремонтов основного и вспомогательного оборудования электростанций и тепловых сетей ОАО «Квадра».

ЗАО «Завод цветных металлов» занимается преимущественно оптовой торговлей цветными металлами в первичных формах. Согласно данным «СПАРК – Интерфакс», совладельцами являются Диана Бондарь (50%) и Сергей Тушков (50%).

Строительство индустриального парка «Зеленая роща» происходит на участке площадью 140,5 га в 1 км от Мценска. Предполагаемая застройка будет состоять из предприятий обрабатывающей и перерабатывающей промышленности и прочих предприятий. Региональные власти, помимо инфраструктуры, обещают оказать потенциальным инвесторам меры господдержки. В начале октября 2011 года на встрече с орловским губернатором Александром Козловым российский премьер Владимир Путин пообещал оказать содействие в подборе крупного якорного инвестора для индустриального парка. Официально индустриальный парк был презентован в июне 2012 года на Орловском экономическом форуме.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0