WorldClass

20 апреля 2024, 12:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Гендиректору воронежской ИФК поручили разработать план развития гражданского авиапрома

15.08.2013 12:02
Автор:

Воронеж. 15.08.2013. ABIREG.RU – Руководитель лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК, Воронеж) Александр Рубцов возглавит рабочую группу, созданную для разработки программы развития гражданского самолетостроения, сообщил российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Дело сдвинулось с мертвой точки», – добавил господин Рогозин. Кроме того, он указывает, что авиакомпании и авиапром «наконец-то договорились тесно взаимодействовать с целью стимулирования спроса на отечественные самолеты». «Стороны сформируют рабочую группу и представят в правительство согласованную программу действий развития гражданского самолетостроения», – заключил вице-премьер.

Напомним, в июне текущего года ИФК подписала с ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» соглашение о поставках 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Предполагалось, что лизинговая компания приобретет 15 самолетов в базовой модификации SSJ100 и еще пять – с увеличенной дальностью полета. Первые планируется передать заказчикам в Юго-Восточную Азию и на Ближний Восток. Поставки самолетов анонсируются в 2015 году.

Также ИФК заключила контракт с канадской корпорацией Bombardier на приобретение 32 самолетов CS-300 и планирует продажу этих самолетов только зарубежным авиакомпаниям. Ранее в компании отмечали, что по своей емкости и производительности приобретаемые самолеты ложатся в линейку между производимым сейчас в России региональным самолетом SSJ-100 и находящимся в разработке МС-21. Последний ИФК тоже планирует закупать впоследствии.

В течение 2012 года компания по схеме возвратного лизинга ввела в эксплуатацию три самолета Ан-148, комплекс тренажеров для обучения пилотов, бортпроводников и инженерно-технического персонала на самолеты Ан-148, Ил-96, Ту-204.

ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) на заводах в Воронеже (ВАСО – производитель Ил-96 и Ан-148) и Ульяновске («Авиастар-СП» – производитель Ту-204). 48,4% акций компании принадлежат ОАО «ОАК», 21,39% – ООО «ВЭБ Капитал», еще 3,14% – гендиректору ИФК Александру Рубцову.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1