WorldClass

13 апреля 2024, 22:55
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецких чиновников удивляет снижение на 35% сальдированного финрезультата организаций региона

15.08.2013 12:37
Автор:

Воронеж. 15.08.2013. ABIREG.RU – Сальдированный финансовый результат организаций Липецкой области составил в первом полугодии 2013 года 14 млрд рублей и сократился на 35% по сравнению с результатами прошлого года, сообщает Липецкстат. Липецкие власти не исключают, что статистика может не соответствовать действительности.

138 организаций понесли убытки на сумму 3,9 млрд рублей. Сообщается также, что у предприятий региона растет размер просроченной кредиторской задолженности. Он составляет около 4 млрд рублей и продолжает увеличиваться. 366 организаций региона получили в первом полугодии прибыль в размере 17,9 млрд рублей. Больше всего прибыльных организаций в Хлевенском (100%), Усманском (87%) Липецком (86%), Чаплыгинском (85%) муниципальных районах.

Среди причин снижения прибыли экономисты называют перепроизводство продукции, снижение отпускных цен и отставание роста зарплат от роста производительности труда.

И хотя прибыль предприятий, как и прогнозировало Министерство экономразвития, снижаются по всей России, в администрации Липецкой области не исключают, что статистика по результатам работы организаций региона не соответствует действительности. Главный финансист области Вячеслав Щеглеватых, ссылаясь на налоговиков, говорит, что «каждый четвертый налогоплательщик скрывает прибыль, указывая в декларациях убытки или нулевую прибыль».

Чтобы изменить статистику в лучшую сторону, губернатор региона Олег Королев еще две недели назад поручил полицейскому и налоговому ведомствам тщательно проверить финансовую деятельность всех убыточных предприятий и завести уголовные дела на тех, кто скрывает свою прибыль.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0