WorldClass

13 апреля 2024, 22:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Обзор экономических публикаций СМИ Воронежской области за 15 августа 2013 года

15.08.2013 10:26

«Коммерсантъ-Черноземье»

– «ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в связи с запуском Подгоренского цементного завода (Воронежская область) меняет структуру поставок цемента в Центральном и Южном федеральных округах. Новое предприятие будет снабжать не только регионы Черноземья, но и южные регионы, Северный Кавказ и Московскую область. В то же время два белгородских предприятия компании будут переориентированы на Украину и часть ЦЧР. Эксперты считают рост спроса незначительным, однако предсказывают воронежскому предприятию высокую рентабельность и относительно короткий срок окупаемости».

– «ЗАО УК «Агропромышленная группа БВК» построило на территории Мантуровского района Курской области индюшиную ферму мощностью до 100 тыс. голов в год, сообщила вчера пресс-служба обладминистрации. Работы начались осенью 2012 года. Сегодня, по данным администрации, построены четыре откормочника — помещения для содержания индеек, здание старой инкубаторной станции реконструировано под хранилище для соломы, для тех же целей возведены три новых объекта, каждый из них вмещает до 800 тонн».

– «В Рамонском районе Воронежской области компания KDV планирует построить кондитерский завод за 1 млрд руб., об этом вчера сообщила пресс-служба облправительства по итогам встречи губернатора Алексея Гордеева и главы райадминистрации Виктора Логвинова».

«Время Воронежа»

– «Перед выборами мэра Воронежа проверят избирательные участки на наличие огнетушителей и свободных проходов».

«АиФ-Черноземье»

– «Вот уже несколько лет жители Заводского района добиваются права дышать чистым воздухом. В этом деле появился новый виток: судебные приставы приостановили работу нового оборудования сушильного комплекса «Орелрастмасло» на 90 суток с 22.00 до 07.00. Основанием для такой меры послужило обращение в суд Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей по Орловской области».

De Facto

– «На Нововоронежскую АЭС-2 доставлены первые 2 емкости системы аварийного охлаждения. Генеральный проектировщик и генподрядчик строительства - «Атомэнергопроект» сообщает, что емкости будут предназначены для аварийного охлаждения активной зоны энергоблока №2».

Обзор готовится по материалам СМИ Воронежской области.
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) не несет ответственности за содержание материалов, процитированных в обзоре прессы.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0