WorldClass

20 апреля 2024, 13:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Трое кредиторов воронежского «Дорспецстроя» (ГК «Павловскгранит») пытаются предотвратить продажу имущества предприятия по цене вдвое меньше утвержденной арбитражем

06.09.2013 16:02
Автор:

Воронеж. 06.09.2013. ABIREG.RU – Трое кредиторов ООО «Дорспецстрой» (ГК «Павловскгранит») подали в воронежский арбитраж жалобы, пытаясь предотвратить продажу имущества предприятия по цене вдвое меньше утвержденной арбитражем, сообщили представители одного из кредиторов – ООО «Павловскгранит-Жилстрой».

По замыслам арбитражного управляющего ООО Олега Никульшина, торги по продаже имущества ООО «Дорспецстрой» должны состояться уже 18 сентября. При этом «Доспецстрой» выставляется на торги единым лотом без пояснения, какое конкретно имущество в него входит. По новой оценке, стоимость 20 филиалов крупной дорожно-строительной компании в районах Воронежской области, а также филиала в Воронеже с недвижимостью, землей, оборудованием и т.д. составляет всего 236 млн рублей. Такую оценочную стоимость Олег Никульшин получил взамен утвержденной арбитражным судом еще в конце прошлого года, которая составляет около 700 млн рублей. Любопытно, что арбитражный управляющий за такую оценку официально заплатил 2,7 млн рублей. Сумма в 236 млн рублей была оперативно утверждена основным кредитором «Дорспецстроя» - ООО «Атлантик», и ликвидное предприятие было выставлено на торги. Более того, в объявлении о продаже имущества «Дорспецстроя» сразу же предусмотрены повторные торги с дисконтом в 10%.

Отметим, что кредиторы, не согласные с заниженной оценкой, подали свои жалобы на данную оценку еще 2 сентября, попросив суд в обеспечение их иска запретить проведение торгов. По законодательству, подобные иски арбитраж должен рассматривать в течение одного дня. Однако по состоянию на 6 сентября никакого ответа арбитраж не дал. А рассмотрение самого иска назначено на середину октября, то есть спустя месяц после того, как пройдут торги.

Напомним, Олег Никульшин - четвертый арбитражный управляющий, сменившийся на ООО «Дорспецстрой». Предыдущий – Андрей Безбородов – отказался от предложения ООО «Атлантик» продать предприятие по заниженной цене. Спустя некоторое время был совершен поджог автомобиля помощника Андрея Безбородова. Впрочем, более сговорчивый господин Никульшин тоже не последний управляющий на «Дорспецстрое». Видимо, осознав возможную ответственность за совершенное, он подал заявление «по собственному желанию». Сегодня, 6 сентября, на собрании кредиторов должны выбрать ему замену.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0