WorldClass

13 апреля 2024, 22:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Прокуратура снова нашла многомиллионные долги по зарплате в воронежской авиакомпании «Полет»

06.09.2013 16:43
Автор:

Воронеж. 06.09.2013. ABIREG.RU – Воронежское ЗАО «Авиакомпания «Полет» после вмешательства прокуратуры погасило 28 млн рублей долгов по зарплате и отпускным, сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Там пояснили, что задолженность в 26 млн рублей за июль образовалась перед 990 работникам компании. Еще 2 млн рублей составили не выплаченные отпускные за июль и август.

После вмешательства прокуратуры авиакомпания нашла сумму, достаточную для погашения долгов. В отношении авиакомпании и ее руководства возбуждены административные дела.

Интересно, что проблемы с выплатой зарплаты в авиакомпании возникают уже не впервые. Так, в конце января текущего года «Полет» и ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» (на тот момент руководство «Полета» владело 46% акций компании) после вмешательства Московской межрегиональной транспортной прокуратуры погасили задолженность по зарплате на сумму более 44 млн рублей. В феврале прошлого года стало известно о задолженности по зарплате на сумму более 70 млн рублей в ОАО «Авиакомпания «Воронежавиа» и ЗАО «Авиакомпания «Полет». Речь шла об обязательствах за декабрь 2011 года и январь 2012 года. Прокуратура тогда пришла к выводу, что такая ситуация стала следствием «неэффективной работы руководства указанных предприятий по аккумулированию средств на оплату труда работников».

Известно также о просрочках «Полета» по лизинговым платежам перед ИФК.

ЗАО «Авиационная компания «Полет» специализируется на нестандартных грузовых перевозках на самолетах Ан-124-100 «Руслан», в настоящее время осваивает рынок регулярных грузовых перевозок самолетами Ил-96-400Т. Кроме того, ЗАО «Полет» осуществляет пассажирские авиаперевозки в регионах России и за рубежом. В настоящее время компания выполняет регулярные и чартерные рейсы из Воронежа, Липецка, Белгорода, Ярославля, Ульяновска в Москву, а также в Санкт-Петербург, Сочи, Анапу, Мюнхен, Родос, Ираклион, Анталью и ряд иных городов.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0