WorldClass

20 мая 2024, 13:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ДСК и «Аксиома» вошли в проект строительства Marriott в Воронеже

30.10.2013 19:30
Автор:

Воронеж. 30.10.2013. ABIREG.RU – ОАО «Домостроительный комбинат» (ДСК, Воронеж) и ФК «Аксиома» вошли в состав акционеров ОАО «ЦУМ-Воронеж», которое реализует проект строительства торгово-офисного центра со встроенной гостиницей Marriott, сообщают источники.

Они не уточняют деталей, однако ранее планировалось, что ДСК и «Аксиома» получат 50% долей бизнесмена Владислава Курносова в проекте.

Напомним, что в банковской сфере информация о вхождении двух крупных строительных компаний преподносится как свершившийся факт.

В настоящее время строительство проекта находится в стадии выхода из-под земли, однако в «ЦУМ-Воронеж» утверждают, что у них еще нет утвержденного облика гостиницы, который критикует архитектурное сообщество Воронежа.

Напомним, что 99% акций ОАО «ЦУМ-Воронеж» были приобретены за сумму порядка 450 млн рублей. Общая стоимость строительства торгово-офисного центра с гостиницей заявлялась в 4,4 млрд рублей. Аналитики оценивают стоимость проекта на данном этапе (если стороны распространяют достоверную информацию) в 2 млрд рублей; таким образом, пакет в 50% может стоить около 1 млрд рублей.

Не исключено, что в новой структуре сменится директор и компанию возглавит представитель строительной сферы, который сможет эффективнее управлять проектом на стадии строительства.

Планируемый срок запуска проекта – начало 2015 года.

Вхождение ДСК в проект сыграет положительную роль в репутации проекта и позволит эффективнее отследить качество строительства. Однако вхождение ФК «Аксиома» в проект вызывает вопросы: «Аксиома» приобрела воронежский аэропорт и должна реализовать крупный инвестпроект (стоимость современного аэропорта в Белгороде составила 4,6 млрд рублей). Кроме того, «Аксиома» собирается вкладывать средства в приватизацию и строительство здания Центрального рынка Воронежа. Аналитики сомневаются, что компания обладает необходимыми финансовыми и залоговыми ресурсами.

Напомним, что предполагается возведение многоэтажного здания общей площадью 64 тыс. кв. м за ЦУМом на проспекте Революции Воронежа. Из них на пятизвездочную гостиницу и апартаменты (на продажу будут выставлены полностью отделанные и обставленные мебелью апартаменты, управляемые Marriott) будет отведено порядка 27 тыс. кв. м, из которых около 9 тыс. кв. м займет апарт-отель и 18 тыс. кв. м – отель Marriott. Кроме гостиницы, в здании будут размещены торговые площади (около 15 тыс. кв. м) и офисы (около 7 тыс. кв. м). Также предусматривается строительство подземной четырехуровневой парковки (17 тыс. кв. м).

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0