WorldClass

20 мая 2024, 11:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские строители «сдали» мэрии не предусмотренные генпланом участки застройки на 4 млн квадратных метра жилья

31.10.2013 10:44
Автор:

Воронеж. 31.10.2013. ABIREG.RU – Генеральный план Воронежа не учитывает строительства жилья в разных частях Воронежа на территории примерно в 910 га и площадью порядка 4 млн кв. м, которое уже начали крупные строительные компании, сообщил на рабочем совещании по изменению генплана вице-мэр по градостроительству Владимир Астанин.

Он рассказал, что строительные компании раскрыли свои планы по требованию нового главы города Александра Гусева.

В разных частях Воронежа обнаружилось жилья на четыре годовых потребности Воронежа.

По словам Владимира Астанина, если их не включить в генплан Воронежа, эти районы могут остаться без необходимой социальной инфраструктуры.

Рабочее совещание по доработке изменений в генплан, которые по госконтракту выполняет «Воронежпроект», впервые прошли в Доме архитектора в среду, 30 октября, открыто, с привлечением специалистов, общественности и СМИ. В заседании рабочей группы принял участие и мэр Воронежа Александр Гусев.

Проектировщики обозначили ряд проблем, которые не позволяют им выпустить качественный документ, – отсутствие проекта охранных зон Воронежа, блокируемого строителями, и нормативных документов по принципам строительства в Воронеже.

Собрав же воедино все, что планируется строить в центральной части Воронежа, проектировщики продемонстрировали весьма нелицеприятную картину будущего Воронежа через несколько лет. Больше всего архитектурное сообщество возмутили строительство гостиниц - «Арт-Отеля Делюкс» за Никитинской библиотекой и «Марриотт» на проспекте Революции.

Подводя промежуточные итоги совещания, Александр Гусев дал посыл архитектурному братству не забывать, что левый берег должен гармонизировать с центром города, а также предложил «поиграться» с намывными территориями на водохранилище. И пообещал поддержать мораторий на строительство выше определенной этажности.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0