WorldClass

23 июня 2024, 05:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Курский губернатор надеется на рейсы из местного аэропорта хотя бы в Болгарию

11.11.2013 19:23
Автор:

Воронеж. 11.11.2013. ABIREG.RU – Курский губернатор Александр Михайлов сообщил в письме чрезвычайному и полномочному послу Болгарии Бойко Коцеву о том, что администрация региона прорабатывает вопрос по организации чартерных авиарейсов из Курска в Болгарию, сообщили в обладминистрации.

Там уточнили, что сейчас по этому поводу ведутся переговоры как с российскими авиакомпаниями, так и с туроператором «Балкан Экспресс».

Помимо развития авиаперевозок, курские власти предлагают открыть визовый центр и возобновить автобусные туры из Курска, какими ранее «было охвачено 600 – 700 курян ежегодно».

Отметим, что пока курский аэропорт работает не очень активно, хотя около года назад там завершилась реконструкция взлетно-посадочной полосы и аэропорт стал способен принимать даже тяжелые самолеты Boeing. На сегодня из Курска выполняются авиарейсы лишь в Москву и в летний сезон – в южные города Симферополь, Анапа и Сочи. «Курский аэропорт работает не в полную силу. Дело в том, что за два года вынужденного простоя нашего воздушного транспортного узла люди отвыкли летать из Курска, и, как следствие, сейчас снизились продажи авиабилетов. По непонятной причине население Курской области продолжает покупать билеты на самолеты из Белгорода и Воронежа по более высоким ценам. К тому же нашим авиапассажирам приходится тратить дополнительные денежные средства на дорогу до соседних городов», – давно жалуются чиновники и руководство аэропорта.

«Первостепенная задача - наполнить самолеты, вылетающие из Курска, чтобы в дальнейшем продолжить расширять направления полетов, увеличить их периодичность, заинтересовать авиаперевозчика», – поясняли чиновники.

Как раз низкая наполняемость самолета и стала причиной отказа туроператора от авиарейсов в турецкую Анталью. Их предполагалось выполнять с частотой раз в 11 дней на самолете Boeing 737 авиакомпанией «Оренбургские авиалинии». Первый рейс был запланирован на 21 мая, но из-за того, что на него было продано всего три билета, туроператор от таких полетов отказался. Примечательно и то, что на первый после долгого перерыва авиарейс Курск – Москва было продано всего пять билетов, тогда как самолет вмещает 48 пассажиров.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 2