WorldClass

23 июня 2024, 04:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

АЗС «Липецкая топливная компания» бизнесмена Артура Шахова уличена в бесплатном загрязнении атмосферы

11.11.2013 16:54
Автор:

Воронеж. 11.11.2013. ABIREG.RU – Липецкую компанию ООО «Предприятие «Управляющая компания» (имеет в Воронеже АЗС «Липецкая топливная компания») обвинили в загрязнения окружающей среды сжиганием низкокачественных нефтепродуктов. У компании не было разрешения на выброс опасных веществ и оплаты за причинение вреда экологии за 2013 год, сообщает природоохранная прокуратура Воронежской области.

Речь идет о проверке ведомством одной из АЗС «Липецкая топливная компания» в Воронеже. Выяснилось, что компания использовала запрещенные нефтепродукты – автобензин и дизельное топливо, сжигание которых загрязняет окружающую среду. Согласно лабораторным исследованиям, эти виды нефтепродуктов были низкого качества. В частности, не соответствовали октановому числу, что говорит о хорошей способности топлива воспламеняться. Кроме того, в нефтепродуктах компании зафиксировано повышенное содержание бензола, серы. Не соответствовало топливо и фракционному составу, характеризующему качество нефти.

В итоге возбуждено три дела об административных нарушениях. Так, «Управляющая компания» обвиняется в несоблюдении правил охраны атмосферного воздуха, отсутствии разрешения на выброс загрязняющих веществ и неуплате за 2013 год компенсации за вред экологии.

Оперативно получить комментарий у гендиректора и одного из учредителей компании-нарушителя Артура Шахова не удалось. В его приемной сообщили, что руководитель «находится в командировке», а без него «никто не возьмет на себя ответственность» комментировать ситуацию.

ООО «Предприятие «Управляющая компания» зарегистрировано в 2007 году и занимается розничной торговлей моторным топливом, производством шин и оборудования, строительством. Уставной капитал составляет 10 тыс. рублей. По данным ИА «СПАРК», в учредителях компании значатся Артур Шахов и Виктор Шахов. Выручка по итогам 2012 года составила 7,87 млрд рублей, чистая прибыль – 74,4 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0