WorldClass

25 июля 2024, 10:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Орловские депутаты хотят помочь федеральным властям решить проблемы с пробками и мигрантами

20.12.2013 16:13
Автор:

Воронеж. 20.12.2013. ABIREG.RU – Орловские парламентарии готовят обращения к председателям правительства и государственной Думы РФ, касающиеся пребывания иностранных граждан на территории России и изменения правил дорожного движения в стране, сообщили «Абирегу» в пресс-службе облсовета.

В частности, по мнению орловских властей, необходимо изменить федеральное законодательство, согласно которому работодатель освобожден от уплаты страховых взносов в отношении иностранных граждан. Орловские депутаты считают, что данная ситуация порождает неравные конкурентные условия для граждан РФ в сравнении с мигрантами.

Орловские парламентарии предлагают сократить временное пребывание иностранных граждан в РФ в порядке, не требующем получения визы, с девяноста до сорока пяти суток.

Также орловские депутаты намерены сделать более цивилизованной систему получения мигрантами медицинского страхования.

«Предлагаемые меры создадут дополнительные гарантии обеспечения общественной безопасности и защиты трудовых прав граждан Российской Федерации», - отметили депутаты.

По информации облсовета, у парламентариев есть мысли и по снижению напряженности дорожного движения в городах. Так, депутаты предлагают установить на перекрестках рядом с красным сигналом светофора дополнительную правоповоротную табличку, выполненную в виде стрелки. В данном случае, водитель имеет право повернуть направо на запрещающий сигнал светофора, уступив предварительно другим участникам движения.

Парламентарии подчеркивают, что подобный метод требует меньших финансовых затрат в сравнении с переустройством светофоров. «Кроме того, пропускная способность дороги может увеличиться до 24%, а также сократится расход топлива до 15%», – пояснили в облсовете.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0