Up

Благотворительный фонд Чижова

27 ноября 2021, 20:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 14:46

ГК «АСБ» на волне кризиса планирует скупать небольшие воронежские сельхозпредприятия?

По информации источника, знакомого с ситуацией, один из крупнейших агрохолдингов Черноземья, ГК «АСБ», планирует расширяться в Поворинском районе Воронежской области. Еще в декабре 2014 года компания начала экспансию в район, приобретя в собственность небольшое ООО «СХП «Мазурское».

Сообщается, что сейчас ГК проявляет интерес к маслозаводу ООО «Мастер» и сельхозпредприятиям ОА «Байчуровское» и АО «Заготзерно».

За последний год ГК уже демонстрировала готовность инвестировать в развитие: в прошлом году компания заявила о планах по увеличению в четыре раза мощности завода «Кристалл» (Кирсанов, Тамбовская область) за 18,87 млрд рублей до 2020 года.

При этом один из основных активов компании – ООО «Воронежсахар» – попадал под жесткую критику губернатора Воронежской области Алексея Гордеева в августе прошлого года. Тогда стало известно, что заводу неоднократно выписывались предписания и штрафы за нарушения природоохранного и земельного законодательства (загрязнение воздуха и воды, ненадлежащее обращение с отходами и другие). Впоследствии губернатор утвердил дорожную карту по устранению обнаруженных на заводе нарушений. Позже компания провела модернизацию завода за 100 млн рублей.

По собственным данным, ГК «АСБ» объединяет семь предприятий в сфере агробизнеса и сельскохозяйственной переработки в Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Волгоградской областях. В состав ГК входят два сахзавода – «Воронежсахар»  (Грибановский район) и «Кристалл», а также сельскохозяйственная компания ООО «Юго-Восточная агрогруппа» и Уметский элеватор.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании - проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое