Up

WorldClass

25 января 2022, 14:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 12:53

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Глава администрации Семилукского района Воронежской области Ирина Кокорева: «Я никогда не думала, что буду руководителем»

Воронеж. 29.03.2016. ABIREG.RU – Эксклюзив – Существует много разных мнений о том, кому сложнее живется в современном мире – мужчине или женщине. Но одно можно сказать точно: женщин-руководителей во все времена было намного меньше, чем представителей сильного пола. У каждой из них свои женские методы и секреты, как достичь успеха. Ирина Кокорева не стремилась к головокружительной карьере и не мечтала о руководящих должностях, но жизнь решила иначе.

– Вы – одна из немногих женщин в топе нашего рейтинга влиятельности. По вашему мнению, какие личные качества помогли вам добиться успеха?

– Я всегда старалась работать честно, что называется, от души. Всегда думала о том, как сделать свою работу как можно лучше, и никогда не ставила перед собой цель попасть в какой-либо рейтинг. 

– Назовите топ-3 ваших главных качеств характера?

– Настойчивость, желание достичь результата и неравнодушие ко всему, что я делаю.

– А что самое трудное в работе главы района?

– На мой взгляд, самое сложное – это отказывать людям в их каких-либо законных просьбах, так как 90% людей приходят и просят абсолютно разумные вещи, например, касающиеся дорог, благоустройства. Но иногда приходится им отказывать в силу того, что не хватает финансовых возможностей. Конечно, мы пытаемся просчитывать социальную эффективность, направлять средства на самые важные участки, но все сразу невозможно сделать. 

– Расскажите о проектах, реализованных при вашем руководстве, которыми гордитесь больше всего?

– В 2005 году мы начали заниматься восстановлением Латненского огнеупорного завода. Когда я пришла на завод в качестве директора, там работало 50 человек, когда уходила – уже 500. Тогда нам приходилось в тридцатиградусные морозы восстанавливать технологическое оборудование, инженерную инфраструктуру. Еще один любимый проект – моногород Семилуки. Я разрабатывала этот проект с самого начала в 2009 году, когда еще была заместителем главы администрации по экономике. Горжусь мостом через реку Девица, построенным в рамках реализации программы развития моногорода Семилуки. За последние три года было создано 645 новых детсадовских мест, а это треть от всего районного фонда.

– Как считаете, в чем главное отличие руководства в бизнесе и власти?

– Я не вижу явных отличий. И в бизнесе, и во власти решения принимаются по одному и тому же сценарию. Сначала ты анализируешь проблему со всех сторон, проводишь мониторинг, затем принимаешь решение и контролируешь. Так вот из этих четырех составляющих самый сложный этап – принятие решения, и, к сожалению, многие руководители не умеют этого делать, а ведь это самое важное. 

– В свободное от работы время чем предпочитаете заниматься?

– Я всегда любила плавание, лыжи. С удовольствием хожу в спортивный комплекс, который недавно открылся для всех жителей города Семилуки. Спорт сильно затягивает, дает возможность выхода негативным эмоциям.

– Какие качества в людях цените больше всего?

– Порядочность. Человек должен быть порядочным – в полном смысле этого слова. Порядочность значит честное отношение к окружающим, к своей работе. При этом человек может быть мягким, чего-то не знать в своем деле, но если он порядочный, то все преодолеет и всему научится.

– В детстве представляли, как сложится ваша жизнь? О чем мечтали?

– Я никогда не думала, что буду руководителем. Тем более – глядя на свою маму, которая была заведующей поликлиникой и уходила на работу ранним утром, а приходила поздно вечером. Я не хотела для себя такой судьбы и никогда не думала о карьере. Но мой «синдром отличницы», желание везде быть лучшей, видимо, сыграли свою роль, и получилось так, как получилось. 

– Как считаете, кому тяжелее быть руководителем – мужчине или женщине?

– В силу многовекового менталитета для женщины быть руководителем сложнее. Но я знаю одного мужчину, который к руководителям-женщинам относится с огромным уважением, – это наш губернатор Алексей Гордеев.

– Бывает ли такое, что ваше решение как руководителя зависит от настроения?

– Я могу преподнести свою точку зрения с большей или меньшей эмоциональной окраской, но никогда мое настроение не влияло на само решение. А вот переубедить меня можно, если привести серьезные аргументы, логические доводы. 

– Существует много разных версий и мнений о том, по какому принципу складывается жизнь человека. Как вы считаете, все предначертано судьбой или каждый сам создает свой путь?

– Наверное, и то, и другое. Конечно, многое зависти от судьбы, но если ты будешь сидеть сложа ручки, то и судьба у тебя будет соответствующая. Как говорится, под лежачий камень вода не течет.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое