Up

HeadHunter

, 17:31

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Генеральный директор Корпорации развития Орловской области Владислав Демидов – о резидентах и ОЭЗ «Серп и молот»

Воронеж. 12.04.2016. ABIREG.RU – Аналитика – Генеральный директор Корпорации развития Орловской области Владислав Демидов в интервью «Абирегу» рассказал об итогах 2015 года и планах на будущее.

– Каких результатов удалось достичь в 2015 году?

– Были подписаны четыре соглашения с новыми инвесторами, реализующими проекты по строительству завода по глубокой переработке сои (ООО «Национал групп»), завода по глубокой переработке зерна (ООО «Грейника»), предприятия по производству металлоконструкций (ООО «ОСВТ-Сервис»), а также проект по строительству тепличного комбината (ООО «Тепличный комбинат «Орловский»).

Для дальнейшего развития инфраструктуры действующего индустриального парка «Зеленая роща» корпорация получила разрешение на строительство и выполнила разработку рабочей документации, необходимой для строительства второй очереди.

Кроме того, мы проанализировали возможные варианты создания новых инвестиционных площадок на территории области и подобрали для потенциальных инвесторов 10 земельных участков в Кромском, Урицком, Малоархангельском, Новосильском, Орловском, Залегощенском и других районах области. Согласно указу губернатора, к 2020 году в Орловской области должно быть создано не менее 10 инвестиционных площадок. На наш взгляд, инвестиционные площадки в различных районах области позволят эффективно задействовать весь потенциал Орловской области.

– По каким параметрам подбирали земельные участки?

– Оценивалась полезная площадь, логистические возможности, анализировалась имеющаяся инфраструктура: наличие сетей газоснабжения, электроснабжения, водоснабжения, водоотведения, зон покрытия сети в непосредственной близости к выбранным участкам. Определены размеры участков, расстояния до точек подключения к инженерным сетям, потенциальные мощности сетей.

– Сколько сейчас проектов в «Зеленой роще»?

– В настоящий момент ведется работа с девятью проектами. Два проекта уже реализованы: гречнево-хлопяной завод и завод по обработке цветных металлов ООО «МЗОЦМ». Еще четыре проекта рассмотрены, и компании утверждены в качестве резидентов индустриального парка. Данные проекты находятся в стадии разработки проектно-сметной документации. Три проекта находятся в первоначальной стадии проработки.

– В какой стадии находится работа по созданию ОЭЗ «Серп и молот»?

– Создание особой экономической зоны является стратегической задачей на 2016 год. В настоящее время завершается этап подготовки необходимых документов, прорабатывается вопрос создания ОЭЗ на территории действующего индустриального парка «Зеленая роща». На территории зоны предполагается разместить предприятия различной направленности: транспортно-логистический центр, перерабатывающие сельскохозяйственные предприятия, заводы по сборке техники и другие. Работа по созданию ОЭЗ находится на личном контроле у губернатора Орловской области Вадима Владимировича Потомского. Правительство Орловской области ожидает серьезный эффект от запуска ОЭЗ «Серп и молот», старт которой станет катализатором для развития экономики области. Подписание постановления о создании ОЭЗ ожидается уже весной.

– Какие основные задачи стоят перед корпорацией в текущем году?

– В планах Корпорации развития реализация инвестиционной стратегии «Открытый Орел», одной из задач которой является создание и обеспечение развития не менее 10 индустриальных парков в муниципальных образованиях региона до 2020 года. В 2016 году корпорация планирует подготовить необходимую первичную документацию, разработать техническое задание на проектирование для трех индустриальных парков. Немаловажной задачей является запуск проекта ОЭЗ «Серп и молот», организация строительства не менее двух предприятий резидентов, сопровождение инвесторов в режиме «одного окна», подписание не менее четырех инвестиционных соглашений.

Особое внимание в работе будем уделять проведению мероприятий по формированию положительного имиджа Орловской области, продвижению бренда региона.

– Планируете развивать деловые отношения с другими регионами?

– Да, в целях обмена опытом в сфере развития индустриальных парков, формирования лучших практик внедрения стандарта Агентства стратегических инициатив и организации взаимодействия Корпорация развития Орловской области планирует установить сотрудничество с институтами развития Центрального федерального округа. В марте этого года уже подписано соглашение об информационном сотрудничестве между АО «Корпорация развития Тульской области» и АО «Корпорация развития Орловской области».

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое