Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 13:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 17:26

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Гендиректор ООО «Тепличный комбинат «Орловский» Станислав Поплавский: «Введение санкций открыло для нас много возможностей»

Воронеж. 12.04.2016. ABIREG.RU – Аналитика – В 2016 году в Орловской области было подписано инвестиционное соглашение с губернатором о реализации тепличного проекта, инвестиции в который на первом этапе составят 1,6 млрд рублей. О том, чем привлекла инвестора область, и об особенностях проекта и конкуренции рассказал в интервью «Абирегу» гендиректор и партнер компании Станислав Поплавский.

– Расскажите, что представляет собой ваш проект, какие у него особенности по сравнению с аналогичными?

– Мы реализуем современный тепличный комплекс по голландской технологии площадью 16 га, мощностью 15 тыс. тонн экологически чистой овощной продукции в год, из которых 70% продукции составят огурцы и 30% – томаты. Проект планируется реализовать в две очереди, по 8 га каждая. Инвестиции в первую очередь запланированы в размере 1,6 млрд рублей, суммарно – порядка 3-3,2 млрд рублей.

– Когда запуститесь? Каковы сроки реализации?

– Первая очередь будет запускаться осенью нынешнего года, ввод в эксплуатацию планируем к осени 2017 года, а в 2018 году будет заложена вторая очередь.

– Почему для реализации проекта была выбрана именно Орловская область? Чем регион привлекателен для вас?

– Орловская область не имеет тепличных комплексов на своей территории, что открывает для нас неплохие перспективы для сбыта в регионе производства. Кроме этого, у нас логистически выгодное расположение в Центрально-Черноземном регионе относительно московского направления и регионов Центральной зоны, что обеспечивает оптимальную организацию сбытовой стратегии. Это быстрая доставка свежей  овощной продукции потребителям в разные регионы, в том числе Московский как один из профильных сегментов сбыта, а наличие индустриального парка «Зеленая роща» с развитой инфраструктурой и возможность субсидирования из бюджета субъекта Федерации создают стратегическую привлекательность проекта в развитии Орловской области

– Сейчас в Черноземье активно реализуется множество тепличных проектов. Не боитесь конкурентов?

– Хотелось бы отметить, что введение санкций вообще открыло для нас много возможностей. Политика европейских стран, а также закрытие поставок овощной продукции из Турции создали производителям отечественной продукции еще более благоприятные условия для выхода на рынок, что в свою очередь создает мощную нишу и позволяет чувствовать себя уверенно. Места под солнцем хватает всем. Мы, конечно, смотрим в перспективу десятилетия: для нас очень важно, что будет с нашими инвестициями через 10 лет, и здесь мы весьма оптимистичны.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое