Up

Благотворительный фонд Чижова

26 января 2022, 23:53
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 16:07

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Глава администрации Рамонского муниципального района Воронежской области Игорь Сомов: «Люблю русские народные сказки, у них есть чему поучиться»

Воронеж. 18.04.2016. ABIREG.RU – Аналитика – Игорь Сомов вступил в должность главы администрации Рамонского района недавно – в декабре 2015 года. Как человек, работающий на результат, сейчас ставит перед собой главную задачу – не снижать темпы, которые были ранее заданы экс-главой Виктором Логвиновым. Добиваться результатов в любом деле, как считает сам Игорь Сомов, ему помогает семья, в которой живет его душа.

– Сколько уже лет вы занимаете руководящие должности?

– Вообще, трудовую деятельность начал с 1992 года. Так как учился в сельскохозяйственном институте по целевому направлению от колхоза им. Кирова, то проработал там, так сказать, сполна – три года в качестве заведующего мастерскими. После этого переехал в п. Рамонь, работал начальником коммунального хозяйства в п. ВНИИСС. В конце 90-х я создал собственное крестьянско-фермерское хозяйство, которым руководил 10 лет.

– Как приняли решение уйти из бизнеса и стать чиновником?

– Предложение поступило само: сначала стать главой сельского поселения в Рамонском районе, а спустя три года – возглавить агропромышленный комплекс района. И вот с декабря 2015 года я стал главой администрации Рамонского муниципального района.

– Вы находились по обе стороны баррикад. В чем главное отличие работы бизнесмена и чиновника?

– На мой взгляд, работа чиновника требует намного большей ответственности и предусматривает более широкий круг обязанностей.

– А какую роль играет личная жизнь, в частности наличие семьи, для чиновника? Положение обязывает или это все стереотипы?

– Хороший вопрос. Для меня лично семья не является частью имиджа, это моя опора и поддержка, мой надежный тыл. Родные мотивируют меня работать с большей отдачей. Я бы сказал, что не положение обязывает завести семью, а семья обязывает стремиться к большему. Когда в твоем доме хранят очаг, ждут тебя домой, ты как глава семьи хочешь сделать максимум для того, чтобы твои близкие жили в достатке и комфорте.

– После того как стали главой администрации района, как изменились отношения с семьей, друзьями?

– Конечно, стал намного меньше времени проводить с семьей. Особенно сейчас, на начальном этапе, когда необходимо вникнуть во все моменты работы, проехать лично по району, все посмотреть. Но семья относится с пониманием к постоянным рабочим задержкам. С друзьями встречаемся намного реже, больше созваниваемся. Но наши отношения никуда не делись, также осталось понимание.

– Свободное время все-таки остается?

– Остается, его я предпочитаю проводить дома, с семьей. В отпуске люблю отдохнуть у нас, на реке Воронеж. Природа нравится наша. Люблю порыбачить. Даже несмотря на загруженность, регулярно вечерами выезжаю порыбачить на час-полтора. В мечтах – съездить в Карелию, дикарями, посмотреть на природу.

– В детстве о чем мечтали?

– С детства нравилось заниматься любительским спортом, одно время хотел стать учителем физкультуры. Когда повзрослел, потянуло к технике, собственно, поэтому и пошел учиться на механический факультет.

– Сегодня в век Интернета книги отходят на второй план. Вы из тех людей, кто все еще любит почитать интересную литературу?

– Читать люблю, но честно скажу: к сожалению, не хватает времени. Сейчас я в основном читаю документы в кабинете, но в отпуске обязательно две-три небольшие книги прочитаю.

– Любимые книги есть?

– Классика, «Тихий дон», «Как закалялась сталь», «Вечный зов». Люблю и всегда любил читать русские народные сказки. У меня есть целый сборник. Когда в детстве их читаешь – это одно, а взрослым перечитываешь – и уже совершенно по-другому воспринимаешь их мораль, мудрость. Есть чему поучиться.

– А есть ли в вашей жизни люди, которых можно назвать учителями?

– В первую очередь – мои родители. Они для меня предмет подражания. Также есть много знакомых, у которых по жизни чему-то учился и продолжаю учиться до сих пор.

– Какие главные три задачи поставили перед собой в текущем году?

– Конечно, мои задачи касаются в первую очередь работы и тремя ограничиться довольно сложно, но постараюсь. Прежде всего необходимо сохранить то, что было создано до моего руководства в районе, а создано было очень много. Не менее важной задачей является привлечение инвесторов, так как благодаря приходу инвестора появляются новые рабочие места, район преображается. Ну и, конечно, дальнейшее развитие инфраструктуры и сохранение стабильности социально-экономической обстановки в Рамонском районе. Стабильность позволяет быстрее преодолевать трудности и двигаться вперед.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое