Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 14:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 11:53

РЕЙТИНГ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Руководитель международного аэропорта «Воронеж» Александр Белевич: «Изначально в основу нашей работы с клиентами легли три принципа – безопасность, качество и эффективность»

Воронеж. 25.04.2016. ABIREG.RU – Аналитика – Управлять предприятием, где все ежеминутно пребывает в движении и от каждого сотрудника зависит огромное число жизней – задача не из легких. Безусловно, такая работа требует ответственности от всего коллектива, но в большей степени – от руководителя.

Главная сложность, по мнению нашего собеседника, не в том, чтобы обеспечить безопасный технологический процесс, важно уже сегодня создать его на будущее. План развития до 2020 года у воронежского аэропорта есть. Рассказать обо всем в рамках одного интервью невозможно. Поэтому сегодня мы говорим лишь об одном, новом для аэропорта направлении – грузовых авиаперевозках.

– Какие услуги в области грузоперевозок оказывает аэропорт для бизнеса региона?

– Выгодное экономическое и географическое положение Воронежской области позволяет наладить в регионе оптимальную логистику: по его территории проходят железнодорожные магистрали, федеральные и региональные автодороги. Это и послужило отправной точкой в принятии решения по освоению компанией нового направления – грузовые авиаперевозки.

Стратегия развития авиационных грузоперевозок в аэропорту «Воронеж» была принята, исходя из технических возможностей, а также после получения допуска на прием и обслуживание воздушных судов типа Boeng 767-300F и 737-400F, Airbus 310-200F/310-300F, Ил-76, Ту-204-C.

Воронежский аэропорт специализируется на внутренних и международных грузовых авиаперевозках, которые осуществляются как на регулярной основе в багажных отделениях пассажирских воздушных судов, так и под заказ (организация чартерных перевозок грузов). В категории грузов, перевозимых авиационным транспортом, преобладают негабаритные, дорогостоящие товары, а также товары, требующие особых условий транспортировки: скоропортящиеся, температурные грузы, животные, медикаменты, оборудование, требующее особо бережного отношения, и прочие.

– Какая работа проводится сейчас по развитию грузовых авиационных перевозок?

– На сегодня только аэропорт Воронеж в Черноземье оборудован специализированной техникой, позволяющей обслуживать воздушные суда с массой коммерческого груза до 50 тонн на борту. Мощность грузового комплекса по обработке и отправке внутренних и международных грузов составляет 100 тонн в сутки. Дополнительно в текущем году приобретены перегружатель контейнеров и паллет Trepel CHAMP 70U, вилочный погрузчик, тележки для перевозки грузов.

Мы наладили деловые связи с основными логистическими компаниями региона. Кроме того, сотрудничаем с крупными авиатранспортными компаниями – как российскими, так и зарубежными.

В рамках маркетинговой поддержки мы предоставляем ощутимые скидки на услуги (аэропортовое обслуживание и обработку грузов), что отличает нас от аэропортов Московского авиаузла. Это позволяет получить значительные выгоды от грузовых авиаперевозок не только в сроках, но и в экономике предприятия за счет сокращения расходов на организацию логистики.

– Какие перспективы вы видите в развитии данного направления?

– С начала текущего года грузооборот аэропорта «Воронеж» составил 151 тонну, что в 21 раз превышает показатель 2015 года за аналогичный период.

Также со II квартала этого года в аэропорту планируется базирование нескольких транспортных самолетов Ан-12, технические параметры которых позволяют совершать беспосадочные полеты в регионы Крайнего Севера, Европы, Ближнего Востока, стран Средней Азии с массой коммерческого груза на борту до 20 тонн. Базирование воздушных судов такого типа позволит существенно улучшить экономику компании и ускорить процесс организации транспортировки грузов в регионе.

Изначально в основу нашей работы с клиентами легли три принципа – безопасность, качество и эффективность. Благодаря такому подходу к работе нам удалось в кратчайшие сроки грамотно решить задачи по организации чартерных грузоперевозок (Узбекистан, Армения, Россия).

Сегодня мы оказываем полный комплекс услуг по грузоперевозкам, начиная от обслуживания воздушных судов авиакомпаний, заканчивая обработкой и хранением специальных грузов (оружие, радиоактивные изотопы и различные категории опасных грузов).

Во втором квартале 2016 года для таможенной очистки импортируемых товаров непосредственно на территории аэропорта мы планируем ввести в эксплуатацию комплекс СВХ.

На 2017-2018 годы мы поставили для себя цель – создать новые складские мощности, построить грузовой терминал, где будут созданы все условия для грузовых интермодальных перевозок, приобрести новое технологическое оборудование, оптимизировать обслуживание частных клиентов на грузовом складе.

На правах рекламы

Комментарии 2
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое