Up

WorldClass

23 октября 2021, 13:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:25

Несколько воронежских судей на фоне коррупционного скандала могут уйти в отставку вслед за Виталием Богомоловым?

От источников в судейском сообществе Воронежа стало известно, что в Воронежской области уволены двое судей и еще двое судей готовятся к увольнению в связи с коррупционным скандалом.

В облсуде и высшей квалификационной коллегии судей «Абирег» заверили, что на данный момент учреждения не получали документов об увольнении или заявлений от самих судей. В управлении Судебного департамента в Воронежской области заявили, что всего за месяц в районах увольняется до 10 судей по самым разным причинам (переход на другое место работы, срок истечения полномочий) и предоставить нам информацию о них там не могут.

Напомним, в середине текущего месяца в Воронеже разгорелся коррупционный скандал, на фоне которого свои посты оставили председатель облсуда Виталий Богомолов и его заместитель Владимир Маслов. Отправной точкой истории стало задержание местным УФСБ женщины адвоката в момент получения 350 тыс. рублей от местной жительницы. У нее был найден некий блокнот, содержащий информацию о незаконных финансовых потоках в юридических (в том числе и судейских) кругах региона. Следом оперативники задержали еще одного адвоката, чье имя, якобы фигурировала в документе. По словам источников «Абирега», готовящиеся к увольнению судьи также могут быть героями блокнота.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое