Up

Благотворительный фонд Чижова

24 января 2022, 14:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 10:35

Не хлебом единым: воронежский завод дрожжей запускает новое направление по производству сухих дрожжей для животных

Воронеж. 30.06.2016. ABIREG.RU – Аналитика – Как известно, развитию животноводства в Воронежском регионе уделяют особое внимание, поэтому среди прочих краев и областей он занимает лидирующие позиции по производству молока и мяса, с каждым годом улучшая показатели. По заверениям воронежских властей, позитивную динамику область намерена наращивать и дальше, поэтому на территории региона уже сейчас сконцентрированы передовые производства. Такую линию поддерживают и местные предприятия, которые в условиях кризисного времени осваивают новые для себя направления производства. Так, на ООО «Воронежские дрожжи» (входит в структуру французской группы компаний Lesaffre) запустили новый цех по производству сухих дрожжей, предназначенных для кормления животных. В группе Lesaffre направлением питания и здоровья животных занимается компания Phileo Animal Сare.

Воронежский завод является одним из трех, входящих в семейство российских предприятий компании Lesaffre, которая специализируется на производстве дрожжей и дрожжевых экстрактов. На данный момент по объединенным показателям продукция компании занимает лидирующие позиции на отечественном рынке хлебопекарных дрожжей. Несмотря на то что резких изменений в краткосрочной перспективе на рынке не предвидится, утверждают эксперты, компания решает работать на опережение и открывает новое направление. Так, в новый цех по производству сухих дрожжей, предназначенных для кормления животных, французская Lesaffre вложила более 400 млн рублей. На строительство ушел год. Торжественная церемония открытия нового подразделения собрала высший топ-менеджмент и работников ООО «Воронежские дрожжи», представителей правительства Воронежской области, посольства Франции и руководство французской группы компаний Lesaffre, которая с 2011 года владеет заводом «Воронежские дрожжи» и активно развивает проект, а также представителей животноводческих комплексов. Как отметил генеральный директор группы компаний Lesaffre Антуан Боль, воронежский цех по производству дрожжей станет вторым по счету в мире после французского, где изначально и возникла компания, и первым таким в России.

«Всякий раз мы ставим перед собой двойную задачу – стать местным предприятием, тесно связанным с экономической и социальной жизнью региона, и в то же время передать работникам приобретенных заводов наш опыт, знания и стандарты качества продукции. Нам удалось достигнуть большого прогресса в развитии технологий и на сегодняшний день дрожжи, производимые воронежским заводом, очень хорошего качества. Однако мы понимаем, что в ближайшие годы в России будет динамично развиваться именно производство продуктов питания для животноводства», – рассказал он.

В новом цехе будет производиться продукция на основе живых термостабильных дрожжей Saccharomyces cerevisiae, предназначенная для крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, буйволов, кроликов, лошадей. Ее разработкой занимается специальное подразделение, специалисты которого работают совместно с коллегами из хлебопекарного направления. Как отметила генеральный директор Phileo Animal Сare Фредерик Клюзель, об использовании дрожжей в хлебопечении известно уже давно, но в компании Phileo Animal Сare знают, как дрожжи могут помогать животным. В частности, применение отборных дрожжевых клеток улучшает здоровье и зоотехнические показатели крупного рогатого скота, естественным путем повышается иммунитет и, как желаемое следствие, растут надои и привесы, что должно положительно сказаться на развитии животноводческой отрасли.

«Россия – великая страна, которая желает и имеет все необходимое для значительного увеличения производства мяса и молока. Мы стремимся стать партнером, который необходим для российских производителей. С этой целью мы приняли решение инвестировать в производство в Воронежской области, являющейся одним из главных производителей мяса и молока в стране. Для обеспечения работы данного производства и улучшения качества производства в агропромышленном секторе компания намерена принять на работу в России лучших специалистов, чтобы удовлетворить потребности в этой области. Мы всегда готовы оказать производителям сельскохозяйственной продукции любую техническую поддержку, необходимую для улучшения качества производства и экономических показателей», – отметила госпожа Клюзель.

Стоит отметить, что в силу непростой политической и экономической ситуации в мире, когда отношения многих стран дали крен и вследствие этого реализация многих проектов стала невозможна, французские и российские партнеры сумели сохранить доверительные отношения, сотрудничая в условиях полной открытости. Как отметил советник посольства Франции в России Фредерик Мандалони, «несмотря на замедление темпа экономического развития ни одно французское предприятие не вышло с российского рынка, что говорит о том, что французы придают большое значение приверженности вашей стране».

«Губернатор Воронежской области придает большое значение вопросам сельского хозяйства, и приятно, что в России присутствует один из крупных агропромышленных комплексов Франции. Группа верит в потенциал России. Россия и Франция являются странами с большой историей сельского хозяйства, они разделяют интерес к развитию совместных проектов, и у них много точек соприкосновения по поводу борьбы с устойчивостью на антибиотики и по поводу запрета к гормональным стимулирующим в кормлении животных. Приятно открыть для себя Воронежскую область и Воронеж», – прокомментировал он.

Сейчас, когда кризис шагает по стране и для ведения бизнеса складываются достаточно сложные условия, рынок уже успел недосчитаться части компаний, в силу того что немногие готовы справляться с вызовами сегодняшнего дня и искать новые пути решения возникающих проблем. По мнению финансового аналитика (macroeconomics, IT & consumer) группы компаний «ФИНАМ» Тимура Нигматуллина, «одной из эффективных стратегий для бизнеса в сложившихся условиях может стать выход на новые рынки, то есть открытие новых направлений производства». В этой связи при условии дальнейшей поддержки воронежского завода дрожжей как со стороны головной организации – компании Lesaffre, так и правительства Воронежского региона, новый проект завода кажется перспективным. Более того, отмечая важность реализации данного проекта на территории Воронежского региона, заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов рассказал, что «инвестиционный проект компании Lesaffre включили в число особо значимых инвестиционных проектов Воронежской области». Стоит отметить, что одной из ключевых причин для этого стало неравнодушное отношение компании к экологии региона. Так, несколько лет назад на заводе запустили отделение по переработке бездрожжевого сусла, что, как успели заметить на воронежском заводе дрожжей, улучшило качество сточных вод, повысив эффективность водоочистки на левобережных очистных сооружениях. Тем самым проект положительно сказался на экологии водных ресурсов водохранилища и реки Дон.

«Мы готовы дальше развивать и поддерживать развитие компании. Есть определенные наработки в этом направлении. Открытие нового цеха будет способствовать развитию отрасли животноводства», – выразил уверенность господин Логвинов.

Так, мощность нового цеха завода «Воронежские дрожжи» позволит удовлетворить потребности в кормах значительной части уже существующих и новых животноводческих и откормочных комплексов не только Воронежской и соседних областей, но и России в целом. Кроме того, открытие нового цеха по производству сухих дрожжей для кормления животных поможет воронежским властям решить амбициозную задачу по увеличению количества животноводческих комплексов на территории региона. Отметим, что на данный момент на территории региона действует порядка 16 молочных комплексов и данную цифру планируют довести до 30. Что касается свиноводства, то в 2015 году на территории Воронежской области произвели 97 тыс. тонн продукции и на сегодняшний день область по данному показателю занимает пока что 14-е место.

Lesaffre – французская группа компаний, специализирующаяся на производстве дрожжей и дрожжевых экстрактов. Образована в 1853 году. Продукция компании продается более чем в 180 странах мира.

ООО «Воронежские дрожжи» – один из трех заводов по выпуску хлебопекарных прессованных и сушеных дрожжей, входящих в семейство российских предприятий компании Lesaffre.

Phileo Animal Сare – подразделение компании Lesaffre, созданное около 30 лет тому назад. Компания специализируется на производстве кормовых добавок на основе дрожжевых клеток.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое