WorldClass

18 мая 2024, 15:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Причиной дичайшей вони на левом берегу Воронежа стал дрожжевой завод

10.04.2024 15:22
Автор:

Воронеж. 10.04.2024. ABIREG.RU – Глава воронежского Министерства ЖКХ и энергетики Евгений Бажанов в личном телеграм-канале сообщил, что причиной резкого неприятного запаха в Воронеже стал сброс в Левобережные очистные сооружения «большого количества воды с превышением допустимой концентрации загрязняющих веществ».

«Негодяи, расположенные на левом берегу города», – высказался чиновник. Он добавил, что в результате была нарушена технология очистки на сооружениях. Бажанов обратился в надзорные органы, чтобы помочь найти нарушителей и «минимизировать в дальнейшем подобные случаи».

В беседе с «Абирегом» Евгений Бажанов не назвал предполагаемого нарушителя. По данным издания, речь может идти о заводе «Воронежские дрожжи». Глава предприятия Виталий Высоцкий, услышав про ЛОС в телефонном звонке, бросил трубку.

Росприроднадзор начал выездную проверку «по факту зловонного запаха».

ООО «Воронежские дрожжи» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 84,4 млн рублей. Бизнес принадлежит юрлицу французского происхождения «Компани де Левюр Лесафр», а оно, в свою очередь, – транснациональной компании Lesaffre. В картотеке последний финансовый отчет датируется 2015 годом. Тогда «Воронежские дрожжи» имели выручку в размере 1,8 млрд, а чистую прибыль – в 244 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0