Up

WorldClass

16 октября 2021, 02:45
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Чиновник из воронежского облправительства может возглавить региональный избирком?

21.10.2016, 17:05

Чиновник из воронежского облправительства может возглавить региональный избирком?

По неофициальной информации источников «Абирега», вакантное кресло председателя избирательной комиссии Воронежской области может занять начальник отдела кадров управления госслужбы и кадров регионального правительства Сергей Канищев.

Как полагают знакомые с ситуацией люди, выдвижение чиновника в избирком возможно только в том случае, если губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (1-е место в Рейтинге влиятельности персон Воронежской области 2016 года) решится взять на себя ответственность за всю избирательную систему региона. Его основным соперником в борьбе за пост председателя, вероятно, является секретарь комиссии Сергей Хорунжий.

Напомним, кресло председателя воронежского облизбиркома вакантно после досрочного ухода предыдущего главы Владимира Селянина. Этой осенью Центризбирком выразил недовольство его работой после манипуляций с голосами на выборах в Госдуму в регионе. Речь идет о приднестровских участках №8214 и №8205 (приписаны к ТИК Ленинского района Воронежа), где за «Справедливую Россию», согласно данными первичных протоколов, проголосовали 21 и 22 избирателя соответственно. Однако по завершении голосования в систему ГАС «Выборы» были внесены другие числа, превышающие оригинальные ровно на 4 тыс. голосов – по 2 тыс. на каждый УИК. После обнародования этой ситуации ЦИК выразил недоверие Владимиру Селянину и поррекомендовал ему уйти в отставку.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании – проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»