Up

HeadHunter

Выходцы из федеральной аптечной сети А5 могут создать на базе воронежского «АВА-Трейд» алюминиевый холдинг

Воронеж. 30.03.2017. ABIREG.RU – Как стало известно «Абирегу», глава воронежского производителя алюминиевого профиля ООО «АВА-Трейд» (Семилукский район) Леонид Арапов продал долю в своем бизнесе московским предпринимателям, выходцам из федеральной аптечной сети А5. По словам участников рынка, столичные бизнесмены намерены с участием воронежского завода создать холдинг по производству алюминия с оборотом в 10 млрд рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, единоличным участником «АВА-Трейда» на прошлой неделе стало московское ООО «АЛ5». Эта компания на 50% принадлежит главе семилукского алюминиевого завода Леониду Арапову. Другая половина компании разделена между Евгением Солодовым и Анной Лазаревой (40% и 10% соответственно). Генеральным директором АЛ5 выступает Сергей Солодов, которого СМИ называют основателем аптечной сети А5 (бренды «А5» и «Норма»).

По данным «СПАРК-Интерфакс», Анна Лазарева некогда выступала единоличным совладельцем и членом совета директоров АО «Торговая сеть «Аптечка» – юрлицо аптечной сети А5. С середины прошлого года она владеет долей в ростовском производителе алюминия ООО «Аэро Алюминий» (город Белая Калитва), которое возглавляет Сергей Солодов. По словам знакомых с ситуацией людей, совладельцы АЛ5 намерены создать производственный холдинг с ежегодным оборотом в 10 млрд рублей и выйти с ним на IPO.

Между тем в разговоре с «Абирегом» Леонид Арапов подтвердил сотрудничество со столичными предпринимателями из А5, но подробности раскрывать отказался, сказав, что бизнес с ними ведет давно. Связаться с совладельцами АЛ5 не удалось. Участники рынка высказали изданию скептические прогнозы на планы создания алюминиевого холдинга, который объединит как минимум воронежское и ростовское предприятия, в связи с их устаревшими мощностями. Впрочем, по оценкам «Русал», в 2017 году рост спроса на рынке алюминия может достигнуть 5%.

Аптечная сеть А5 (включает в себя бренды «А5», «Фармадар» и «Норма») основана в 2006 году. Занимает четвертое место в рейтинге делового издания Vademecum «ТОП-200 аптечных сетей за шесть месяцев 2015 года» (с оборотом 9,1 млрд рублей за то полугодие). Сеть имеет более 1 тыс. аптек почти в двух десятках регионов страны. В прошлом году А5 слилась с «Аптечной сетью 36,6». В ходе проведенной для слияния допэмиссии больше 10% группы «36,6» отошли концерну «Россиум» миллиардера Романа Авдеева.

Производственно-торговая компания «АВА-Трейд» специализируется на производстве алюминиевого профиля различного назначения (общестроительный, электротехнический, интерьерный, отделочный). Гендиректор – Леонид Арапов. Первая очередь завода в Семилукском районе Воронежской области была запущена в 2011 году. Суммарный объем инвестиций в строительство ранее оценивался в 2,5 млрд рублей. Проектная мощность предприятия (три очереди) озвучивалась на уровне 24 тыс. тонн продукции в год. В 2015 году выручка «АВА-Трейд» составила 1,28 млрд рублей, чистая прибыль – 17,6 млн рублей.

, 18:55
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое