Up

WorldClass

16 октября 2021, 03:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Слухи / Обыски в Липецкой ипотечной корпорации могут привести следователей к высокопоставленным должностным лицам?

24.07.2017, 11:18

Обыски в Липецкой ипотечной корпорации могут привести следователей к высокопоставленным должностным лицам?

По неофициальной информации, следователи с интересом изучают изъятые документы АО «Липецкая ипотечная корпорация» в рамках расследования уголовного дела о взятках и превышении должностных полномочий генеральным директором компании Валерием Клевцовым.

Не исключено, что интерес следствия вызывают стройки домов высокопоставленных должностных лиц различных органов Липецкой области. Знакомые с ходом дела люди полагают, что «ЛИК» могла за бюджетные деньги строить частные дома должностных лиц, способных увести его от уголовного преследования.

Сейчас расследование уголовных дел продолжается. По всей видимости, вопросы у следствия могут возникнуть ко многим руководителям структур области.

Напомним, что Валерий Клевцов был задержан 19 июля сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ и доставлен самолетом в Москву. Известно, что главу «ЛИКа» подозревают в получении денежных средств за субподряды и хищении средств дольщиков. Среди компаний, фигурирующих в качестве взяткодателей, источники «Абирега» называют застройщиков микрорайона «Елецкий» – «Глобус групп», «Липецкстройальянс» и других.

Стоит отметить, что в Липецкой ипотечной корпорации уже официально прокомментировали ситуацию. Там заявили, что «ЛИК» не остановил свою работу и продолжит передавать квартиры дольщикам, как и раньше, – после официального звонка и приглашения. «Офис открыт. Работа не остановлена. Все нормально», – говорится в сообщении корпорации. 20 июля набсовет компании назначил в качестве и. о. генерального директора первого заместителя Веру Алабушеву. При этом господин Клевцов своих полномочий лишен не был. Басманный суд Москвы заключил его в СИЗО на два месяца.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

онлайн-форум «Территория продаж»