WorldClass

19 апреля 2024, 09:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Часть имущества разорившейся Липецкой ипотечной корпорации хотят продать за 310 млн рублей

18.08.2023 12:01
Автор:
Часть имущества разорившейся Липецкой ипотечной корпорации хотят продать за 310 млн рублей

Воронеж. 18.08.2023. ABIREG.RU – Часть активов АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) снова выставили на торги. Это следует из сообщения на Федресурсе.

На этот раз путем публичного предложения попробуют продать всего один лот за 310,6 млн рублей. В него входят ряд нежилых зданий и несколько объектов недвижимости за 33,9 млн, а за 276,6 млн рублей – еще 29 земельных участков. Также на продажу выставлялись шкафы и мебель. Подать заявку на участие в торгах можно до 21 августа.

Ранее активы пытались продать сразу несколькими лотами. Первый лот – за 1,6 млрд рублей. В него входят 46 земельных участков, 42 из которых находятся в залоге ООО «Грос Ритейл». Они располагаются в Сырском сельсовете, в селе Подгорное, в районе Южного обхода Липецка и реки Белоколодец. Напомним, что ранее эти участки находились в залоге ПАО «Сбербанк», а также администрации Липецкой области.

Во второй лот начальной стоимостью 38 млн рублей входят четыре нежилых помещения, которые также находятся в залоге у «Грос Ритейл». Здания располагаются по адресу: улица Бехтеева С. С., д. 4.

Интересно, что в рамках банкротства пытаются реализовать и 100% долей уставного капитала принадлежащей ЛИК компании ООО «Аркадия-Л» в селе Тербуны. Начальная цена аукциона – 90 копеек.

Ранее часть активов была выкуплена компаниями и индивидуальными предпринимателями из разных регионов на общую сумму 565,7 млн рублей. Так, московское ООО «Сигма Эксперт» выкупило туристический комплекс «Турист» площадью 7,5 тыс. кв. м за 155 млн рублей. Индивидуальный предприниматель Евгений Амбросов из Липецка приобрел земельный участок площадью 3,6 тыс. кв. м за 3,2 млн рублей, а Константин Ерофеев из Новосибирска – 46 земельных участков (три из них – в залоге администрации региона) за 397 млн рублей.

Также было выкуплено право аренды на земельный участок площадью 384,8 тыс. кв. м в Ярлуковском сельсовете ООО «Липецкнедра» за 10,6 млн рублей. Нераспроданными остались нежилые здания ЛИКа в Каширском сельсовете, земельный участок в урочище Скит Задонского лесхоза, инфраструктура бизнес-центра «Аркадия», административное здание в Липецке, а также 29 земельных участков, которые расположены в Липецкой области, и мебель.

Напомним, суд признал ЛИК банкротом в августе 2019 года. Среди основных кредиторов липецкого застройщика – ПАО «Орелстрой», которое взяло на себя обязательства по достройке проблемных объектов. Кроме того, компания известна и уголовным делом своего бывшего руководителя Валерия Клевцова, которого обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), коммерческом подкупе (п. «б» ч. 4 ст. 204) и легализации денежных средств (п. «б» ч. 4 ст. 174). По данным липецких СМИ, суд над господином Клевцовым сильно затягивался из-за нежелания свидетелей посещать судебные заседания. Приговор пока не вынесен. Также с экс-руководителя пытались взыскать долг в размере 102,9 млн рублей, однако все суды отказали во взыскании конкурсному управляющему предприятия Павлу Сидору.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0