Up

WorldClass

23 октября 2021, 14:37
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 15:10

Вице-губернатор меняет «провалившегося» гендиректора «ЛИКа» Валерия Клевцова на своего протеже Евгения Губанова?

По неофициальной информации, руководитель ОГУП «Липецкий областной водоканал» Евгений Губанов может занять место генерального директора «Липецкой ипотечной корпорации» («ЛИК»), сменив на этом посту арестованного месяц назад по обвинению в коммерческом подкупе Валерия Клевцова.

По словам собеседника, в настоящее время господин Губанов находится в отпуске, и вопрос о его новом назначении может быть решен сразу после возвращения на работу.

Напомним, что Евгений Губанов уже работал гендиректором «ЛИКа». Именно оттуда он начал свое восхождение во власть. Сначала бывший мэр Липецка Михаил Гулевский взял его в горадминистрацию на должность председателя департамента градостроительства и архитектуры. Позже, как рассказывают, по протекции первого вице-губернатора Юрия Божко, он стал начальником управления строительства и архитектуры Липецкой области. Правда, там он задержался ненадолго и вернулся на прежнюю должность в городскую администрацию, где, в конце концов, дослужился до должности первого вице-мэра. Однако в середине июля этого года он вынужден был подать в отставку и на этот раз «бросил якорь» в «Липецком областном водоканале».

По словам политолога Владимира Козомазова, переход Евгения Губанова из ОГУП в «ЛИК» очень вероятен. «Хоть у Губанова никогда не было прорывных идей, он зарекомендовал себя как грамотный специалист в стройиндустрии. А те бреши, которые образовались после арестов Александра Конаныхина и Валерия Клевцова, обладминистрация, скорее всего, будет закрывать людьми, которые имеют хорошую профессиональную репутацию», – предположил политолог.

Напомним, что Евгений Губанов ушел в отставку с должности вице-мэра Липецка из-за того, что, по слухам, у него «не сложились отношения» с мэром Сергеем Ивановым. В свою очередь, Валерий Клевцов был задержан сотрудниками центральных аппаратов ФСБ и СК РФ по подозрению в получении денежных средств за субподряды и хищении средств дольщиков. Сейчас он находится в СИЗО.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое