Up

Резиденции Галереи Чижова

27 февраля 2021, 00:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Владимир Якуба

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежские муниципальные проектировщики освоят часть бюджета на подготовку нового Генплана

10.12.2018, 17:53

Воронежские муниципальные проектировщики освоят часть бюджета на подготовку нового Генплана

Воронеж. 10.12.2018. ABIREG.RU – ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» (Институт Генплана Москвы) заплатит почти 1,5 млн рублей воронежскому МКП «Управление главного архитектора» за сбор фактуры для подготовки актуализированного Генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы. Это следует из документов госзакупок.

Так, выигравший муниципальный конкурс на подготовку документа за чуть более чем 70,19 млн рублей Институт Генплана Москвы заключил с воронежскими проектировщиками пять договоров. Каждый из них предполагает проведение различных работ перед изготовлением 20-летнего Генерального плана Воронежа. Всего подрядчик получит за свои услуги более 1,48 млн рублей.

Согласно материалам госзакупок, МКП «Управление главного архитектора» должно собрать картографические материалы и статистические данные для выполнения работ по подготовке актуализированного Генплана Воронежа. Помимо этого проектировщики займутся установлением границ Воронежа и приготовлением информации о жилом и нежилом фондах и объектах социальной инфраструктуры города, а также о транспортной и инженерной инфраструктурах, природно-рекреационном комплексе, природно-экологическом состоянии территорий и объектах ГО ЧС.

На исполнение всех работ МКП «Управление главного архитектора» может потратить до двух месяцев.

В свою очередь Институт Генплана Москвы должен разработать проект Генплана Воронежа за два года – до конца ноября 2020-го. Входящие в его состав материалы учтут концепцию пространственного развития Воронежа, развитие транспортной инфраструктуры (с учетом схемы территориального планирования РФ), предусмотрят формирование территории опережающего градостроительного развития, а также примут во внимание и другие программы модернизации города. Их авторы должны также подготовить предложения по прогнозу численности населения и его обеспеченности жильем на расчетный срок планирования до 2041 года. За итоговый документ Институт Генплана Москвы получит 70,19 млн рублей, выделенных из регионального и городского бюджетов.

МКП «Управление главного архитектора» занимается деятельностью в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставлением технических консультаций в этих областях. Директор – Оксана Головина. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка МКП в 2017 году составила 43,82 млн рублей, убыток – 2,89 млн рублей.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100
Самое читаемое