Up

Благотворительный фонд Чижова

25 июня 2021, 17:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

Главная / Контекст / Глава «Русского аппетита» пошел на мировую с добивавшимися сноса «Вермишели» на Минской воронежскими чиновниками

24.12.2018, 16:20

Глава «Русского аппетита» пошел на мировую с добивавшимися сноса «Вермишели» на Минской воронежскими чиновниками

Воронеж. 24.12.2018. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области утвердил мировое соглашение в споре мэрии облцентра и главы группы компаний «Русский аппетит» Андрея Прытыкина по поводу сноса кафе сети «Вермишель» на левом берегу. Об этом говорится в документах суда.

Речь идет о кафе площадью 107,6 кв. м, расположенном по адресу: ул. Минская, 17д. Чиновники хотели через суд добиться признания объекта самовольной постройкой и обязать Андрея Прытыкина за счет собственных средств осуществить его снос. В рамках процесса была назначена экспертиза, которая показала, что сохранение постройки не угрожает жизни и здоровью граждан.

Резолютивная часть решения судьи Ольги Гашниковой об утверждении мирового соглашения пока не опубликована. Как рассказал «Абирегу» представитель Андрея Прытыкина Сергей Кардашов, по его условиям до начала 2020 года бизнесмен должен в установленном порядке вынести расположенные под кафе сети инженерно-технического обеспечения (электрические кабели, телефонную канализацию) или согласовать размещение объекта без их выноса. В свою очередь мэрия обязуется не выдвигать претензий к кафе. В случае неисполнения Андреем Прытыкиным условий мирового соглашения истец вправе получить исполнительный лист, обязывающий предпринимателя снести «Вермишель» за свой счет.

По мнению Андрея Прытыкина, это мировое соглашение является первой ласточкой меняющегося подхода властей к проблеме самовольных построек – бывших НТО. Он считает, что изменение позиции чиновников по данному объекту говорит о том, что в итоге она изменится в судебных разбирательствах и по другим объектам – не только «Русского аппетита», но и иных. Стоит отметить, что незадолго до окончания спора бизнесмен провел ремонт «Вермишели» на Минской, в результате которого также были обновлены элементы наружной рекламы и фасад.

Этим летом суд отказал мэрии в удовлетворении заявлений чиновников о сносе кафе «Вермишель» на проспекте Революции и «Гвоздей» на улице Хользунова. Впрочем, чуть позже арбитраж удовлетворил требование регионального Департамента имущественных и земельных отношений о сносе «Гвоздей» на улице Маршала Жукова. Сейчас мэрия добивается оспаривания своих отказов, а Андрей Прытыкин – своего.

Сергей Толмачев
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Наше Радио Тамбов