Up

Благотворительный фонд Чижова

08 декабря 2021, 19:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 15:13

Австрийский производитель кормов Biomin GmbH может открыть предприятие в Воронежской области

Воронеж. 29.03.2019. ABIREG.RU – Австрийский производитель кормов Biomin GmbH рассматривает Воронежскую область в качестве локации для размещения своего предприятия, сообщили в областной администрации.

Этот вопрос рассматривался на рабочей встрече заместителя председателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова с региональным директором по производству Biomin GmbH Манфредом Хеллом.

Основной темой переговоров стал интерес зарубежной компании к Воронежской области как к площадке для возможного размещения производства. Представители Biomin GmbH ознакомились с инвестиционным климатом региона, а также с мерами поддержки, которые администрация области может предоставить потенциальным инвесторам. Конкретных решений о размещении предприятия в Воронежской области пока принято не было.

Кроме переговоров с Biomin GmbH господин Логвинов встретился с вице-президентом Ассоциации итальянских предпринимателей GIM, почетным консулом Италии в Липецке господином Витторио Торрембини. С ним зампред обсудил возможность размещения на территории ОЭЗ «Центр» (Воронежская область) перерабатывающего производства растениеводческой продукции.

Отметим, что первые пять резидентов должны «заселиться» в ОЭЗ «Центр» уже до конца 2019 года. Об этом в рамках форума «Воронеж BUILD» накануне сообщил глава региона Александр Гусев. Известно, что одним из них станет завод ООО «Ламплекс композит», на котором планируют выпускать алюминиевые профили, фольгированные диэлектрики и технические ламинаты. Остальные компании-резиденты пока не называются. Ранее власти сообщали о том, что ведут переговоры о размещении в ОЭЗ дочерних предприятий «Росатома» и концерна «Созвездие».

Австрийская Biomin GmbH занимается разработкой кормов для животных. Входит в группу компаний Erber. Предприятия корпорации работают более чем в 50 странах мира – в Северной и Южной Америке, Азии и Европе.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое