Up

Благотворительный фонд Чижова

19 января 2022, 02:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 10:34

Налоговая банкротит компанию Андрея Благова, обещавшую модернизировать воронежский элеватор

Воронеж. 10.01.2022. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области принял к производству банкротный иск к ООО «Универсал строй», которое намеревалось модернизировать Калачеевский элеватор. Это следует из документов суда.

Долг компании, подконтрольной ГК «Черноземье» Андрея Благова, перед налоговой на момент подачи иска составлял 8,09 млн рублей. Суд возбудил производство по делу и назначил заседание по проверке обоснованности требований на 14 марта.

Стоит отметить, что в начале прошлого года «Универсал строй» также находился под угрозой банкротства. Однако в феврале суд прекратил производство по делу, так как компания оплатила большую часть долга.

ООО «Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» компания выкупила с банкротных торгов в сентябре 2019 года за 136 млн рублей. Ранее сообщалась, что «Универсал строй» планирует вложить в модернизацию актива 4,5 млрд рублей. Власти утверждали, что элеватор перепрофилируют и он будет производить кукурузный крахмал и лимонную кислоту. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2020 году составила 16,6 млн рублей, чистая прибыль – 101 тыс. рублей. Единственный учредитель и руководитель компании – Сергей Ушаков.

Добавим, что параллельно налоговая намерена обанкротить и другую компанию Андрея Благова. Речь идет об ООО «ЗМТ Логистик». Долг этого юрлица перед налоговой в документах не раскрывается. Суд оставил заявление без движения до 17 января. На протяжении трех лет компания получала контракт от департамента здравоохранения на выполнение полетов Центра медицинских катастроф. Выручка юрлица в 2020 году составила 500 тыс. рублей, чистая прибыль – 4 млн рублей. Учредителем выступает сам господин Благов, гендиректором является Анатолий Мячин.

Напомним, что в прошлом году налоговая также обращала внимание и на другое юрлицо, аффилированное с Андреем Благовым. Банкротный иск был подан к ООО «Ламплекс композит», которое близко к ООО ИК «Масловский», занимавшемуся строительством в ОЭЗ «Центр» завода композитных материалов по производству препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов за 1,5 млрд рублей. Суд вернул заявление из-за отсутствия имущества у должника.

Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое