Up

WorldClass

20 сентября 2021, 20:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Налоговая не смогла запустить банкротство близкой к воронежскому заводу композитных материалов компании

16.08.2021, 16:49

Налоговая не смогла запустить банкротство близкой к воронежскому заводу композитных материалов компании

Воронеж. 16.08.2021. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области вернул заявление о признании банкротом ООО «Ламплекс композит» из-за отсутствия имущества у должника. Это следует из документов суда.

Иск к организации был подан Федеральной налоговой службой в рамках инвентаризации должников после отмены моратория на банкротство. «Ламплекс композит» аффилирован с крупным воронежским инвестиционным проектом. 51% организации принадлежит Александру Гнатовскому, остальные 49% зарегистрированы на ООО ИК «Масловский». Последнее занималось строительством в ОЭЗ «Центр» завода композитных материалов по производству препрегов, фольгированных диэлектриков и технических ламинатов бизнесмена и бывшего депутата облдумы Андрея Благова. В мае состоялось торжественное открытие предприятия. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,5 млрд рублей. Завод работает под торговой маркой «Ламплекс композит».

Банкротный иск к компании налоговая подала в середине июля. Уже тогда Андрей Благов рассказал «Абирегу», что банкротный иск от налоговой к ООО «Ламплекс композит» никак не скажется на заводе, так как юрлицо является «чисто техническим». В результате сначала заявление оставили без движения, так как не было доказательств, «обосновывающих вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве». 9 августа в суд от налоговой поступили дополнительные документы, которые подтвердили отсутствие у компании активов.

ООО «Ламплекс композит» зарегистрировано в 2018 году в Воронеже. Руководителем компании числится Вячеслав Курсаков. Финансовые результаты за 2020-й нулевые. Согласно «СПАРК-Интерфакс», в 2019-м компания уплатила 1,33 млн рублей налогов. По данным сервиса на 2019-й, общая сумма недоимок по налогам на тот момент составляла порядка 671 тыс. рублей. Налоговая еще в ноябре 2019-го и в январе 2020-го приостановила операции по счетам компании.

Инна Гресева
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум