WorldClass

21 июля 2024, 01:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Турнир по дзюдо собрал лучших воронежских спортсменов

30.04.2019 12:40
Автор:

Воронеж. 30.04.2019. ABIREG.RU – Светская хроника – В субботу в парке «Динамо» прошел турнир по дзюдо. Он состоялся в рамках межрегионального фестиваля детского досуга, отдыха и развлечений. В турнире приняли участие более 60 юных спортсменов из воронежских клубов: «Дзюдо-Черноземье», «Путь», «Олимп», ДЮСШ № 19 и др.

«Мы пригласили по 12 человек от каждого клуба, которые проявили себя. Некоторые из этих ребят являются призерами области. И благодаря спонсорской программе, мы имеем возможность вручить победителям ценные призы», – рассказал президент федерации дзюдо Воронежской области Александр Шеваров.

Выделять кого-то конкретно он не стал.

«Ребята все талантливые, но заострять на ком-то особое внимание не стоит», – пояснил господин Шеваров.

Напомним, что дзюдо – это японское боевое искусство, созданное в конце XIX века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано. Этот вид спорта необычайно популярен в России (не в последнюю очередь потому, что им занимается действующий президент РФ).

Занятия дзюдо – это больше чем спорт, это жизненный путь философа и спортсмена. Принципы, открывающиеся человеку на татами, он несет через всю жизнь. Именно бесконечное стремление к идеалу и совершенству становится основой жизни человека.

Дзюдо остается в человеке навсегда, если, конечно, он когда-то отдал этому занятию часть своей души.

На татами разгорались нешуточные страсти. За происходящим следили родители юных спортсменов. И было непонятно, кто больше переживал за исход поединков – сами дзюдоисты или их мамы и папы.

Спортсмены выступали в весовых категориях от 22 до 38 кг. Победители определялись в каждой из них.

Среди спортсменов 2011-2012 года рождения в весовой категории 22 кг 1-е место занял Тимофей Шмырев из ДЮСШ № 19; в категории 24 кг победителем стал Иван Гречихин (СК «Дзюдо-Черноземье»); в категории 27 кг золото взял Абдула Абдулаев (СК «Дзюдо-Черноземье»).

Из дзюдоистов 2009-2010 года рождения в категории 27 кг первым стал Арсений Павлов (ДЮСШ № 19), в весовой категории 30 кг 1-е место занял Илья Китаев (ДЮСШ № 19), в категории 34 кг золото взял Иван Попрыгин (ДЮСШ № 19), в категории 38 кг абсолютным чемпионом стал Павел Сысоев (СК «Путь»).

В федерации дзюдо Воронежской области отметили, что этот турнир состоялся при частной меценатской поддержке, а также помощи людей, неравнодушных к спорту. Стоит отметить, что федерация высоко ценит партнеров, которые оказывают содействие федерации, в том числе и в проведении таких мероприятий, на постоянной основе.

Также добавим, что подобное мероприятие проводится в столице Черноземья впервые. «Но мы бы с удовольствием сделали его ежегодным», – отметил Александр Шеваров.

Всего в Воронеже в этом году должны пройти три выездных мероприятия. Это, собственно, уже состоявшийся турнир, ярмарка спорта, которая пройдет в октябре, и выступления в торговом центре «Галерея Чижова», которые состоятся в декабре. Подобные спортивные события, конечно же, способствуют популяризации дзюдо. К слову, многие спортсмены – это вчерашние зрители, которые пришли «просто посмотреть», а теперь выступают на татами и отстаивают честь региона на всероссийских соревнованиях.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0