Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Аврора Белгород

USD EURO

ЖК Кристальный

Александр Фридман

Вопрос недели
Составит ли созданная орловская экономзона конкуренцию черноземным?
Нет, липецкая высоко задрала планку
Возможно, так как воронежская еще не конкурентоспособна
Да, орловская площадка уже интересует крупных инвесторов
Нет разницы, экономзоны неэффективны
 3302 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
В статье приведено прямое указание кто владеет и доит Россию на самом деле.
Андрей, 17.10.2019, 21:37:09
Когда завод перешёл благу было от личным состоянии! А теперь посмотрите что с этим заводам стало ! Данным момент руководству Россель хоз банк не выгод...
Толик, 17.10.2019, 21:26:43
Спустя почти 2 года после интервью, на предприятии почти 6 лет не поднимается зп, идёт сокращение, и не понятны перспективы
Алекс, 17.10.2019, 20:13:27
"Тогда источники В«АбирегаВ» сообщали, что прокуратура больше В«нападалаВ» на сотрудников, подписавших письмо. На этот раз собеседники Агентства уточн...
сосед, 17.10.2019, 19:22:47
" Или не надо в Вашем достойном возрасте просто так много говорить! " ____ Вы об чём ? Сенатор до суда идет с бывшим КВНщиком по видОсику в ютубе !...
сосед, 17.10.2019, 19:19:15
"....усадьба находится на территории пансионата для одаренных детей В«РепноеВ» в Рамонском районе. Там регулярно проходят заседания местной элиты из Г...
сосед, 17.10.2019, 19:16:39
Да... Чем дальше, тем страшнее. Куда не ткни в бизнес группы с КБР, везде труха.
Саша из Москвы, 17.10.2019, 15:09:22

HoLiDaY

Главная Аналитика Таргетное сотрудничество: воронежский медуниверситет и Институт гематопатологии Гамбурга наращивают научный потенциал

15.05.2019, 15:13

Таргетное сотрудничество: воронежский медуниверситет и Институт гематопатологии Гамбурга наращивают научный потенциал

Таргетное сотрудничество: воронежский медуниверситет и Институт гематопатологии Гамбурга наращивают научный потенциал

Воронеж. 15.05.2019. ABIREG.RU – Аналитика – Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко по праву считается одним из лучших вузов России. Причина тому – международное сотрудничество является не только академической традицией ВГМУ, но и вектором дальнейшего развития регионального медицинского образования.

С 5 по 8 мая воронежский медуниверситет посетила делегация Института гематопатологии Гамбурга (Германия), в состав которой входил директор Института Маркус Тиманн и руководитель лаборатории иммунной гистохимии Игорь Бухвалов. Во время встречи с ректором Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко Игорем Есауленко обсуждались перспективы развития сотрудничества, которые связаны не только с вопросами фундаментальной науки, но и с практическими аспектами взаимодействия. В частности, вместе с главным врачом Воронежского областного клинического онкологического диспансера, профессором Иваном Мошуровым была отмечена перспективность совместных усилий для открытия российско-германского референсного центра по вопросам онкодиагностики.

В свою очередь, проректор по НИД, профессор Андрей Будневский отметил значимость проводимой поддержки со стороны Института гематопатологии Гамбурга поисковой деятельности лаборатории молекулярной морфологии и иммунной гистохимии научно-исследовательского института экспериментальной биологии и медицины (НИИ ЭБМ) ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

Награда для самых достойных

7 мая в центральной медицинской аудитории вуза состоялось вручение дипломов и мантий «Почетный профессор ВГМУ им. Н.Н. Бурденко», что подчеркивает весомый вклад немецких коллег в формирование научного потенциала воронежского университета.

Лекции Маркуса Тиманна «Патология и молекулярная генетика злокачественной B-клеточной лимфомы» и Игоря Бухвалова «Иммунотерапия рака» содержали информацию о современных достижениях биомедицины в данных вопросах. Оригинальные взгляды лекторов на фундаментальные механизмы формирования обозначенной патологии и собственные результаты поисковых работ в выбранной области были выслушаны аудиторией, состоящей из обучающихся, профессорско-преподавательского состава университета и представителей практического здравоохранения, на одном дыхании и никого не оставили равнодушными.

Научная дискуссия продолжилась в НИИ ЭБМ, где зарубежным гостям продемонстрировали материально-техническую базу лабораторий, а также представили результаты проводимых совместных исследований. В частности, широко обсуждались оригинальные методики, используемые в лаборатории молекулярной морфологии и иммунной гистохимии, раскрывающие особенности межклеточного сигналлинга в формировании специфического тканевого микроокружения.

Знакомьтесь: почетные профессора ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

Отдельно хотелось бы отметить, что институт гематопатологии Гамбурга занимает передовые позиции в Германии среди специализированных учреждений по диагностике и определению молекулярного профиля рака пациентов с онкологическими заболеваниями кроветворной и лимфатической систем. Не меньшее значение в деятельности института занимает диагностика онкопатологии других органов с использованием передовых технологий иммуноморфологического и молекулярно-генетического анализов. На основе полученных данных формируются протоколы наиболее эффективной персонифицированной терапии.

Профессиональная биография доктора медицины, директора гамбургского института, одного из ведущих специалистов Германии в области гематопатологии, онкологии и молекулярной патологии, профессора Маркус Тиманн действительно впечатляет.

Так, за большой вклад в реализацию онкологических программ и проектов господин Тиманн состоит в американском обществе онкологов и американском обществе гематологов, немецком обществе гематологов и онкологов и немецкой ассоциации по исследованию лимфом, Международном агентстве по изучению рака, Европейской ассоциации гематологов, а также в Европейском обществе патологии и Международной ассоциации по изучению рака легких. Маркус Тиманн ведет активную исследовательскую работу, результаты которой публикуются в ведущих высокорейтинговых специализированных научных журналах.

В свою очередь, профессор Игорь Бухвалов является одним из основателей международной научной школы энзимо- и иммуногистохимии в экспериментальной биологии и патологии. Длительное время он руководил лабораторией электронной микроскопии и гистохимии, созданную во Всесоюзном НИИ акушерства и гинекологии Министерства здравоохранения СССР (Москва). Профессор перевел на русский язык основные руководства и учебники по гистохимии, написанные ведущими европейскими гистохимиками – Гюнтером Гейером, Гансом Луппой, Рейнгартом Госсрау, Зденеком Лойдой и Теодором Шиблером. Помимо этого, вплоть до 1995 года господин Бухвалов являлся руководителем Российского гистохимического общества и организатором Российско-Германских конференций по вопросам гистохимии.

Также, отметим, что Игорь Бухвалов является индуктором фундаментальных исследований в области ферментативной активности ядерных рибонуклеопротеинов, экспрессии NO-синтазы, применения технологии множественного иммуномаркирования в морфологическом исследовании. Работая в Германии (Ульмском университете, Центре молекулярной медицины им. Макса Дельбрюка, Центре клинических исследований Университета Мюнстра, институте патологии им. Герхарда Домагка, институте гематопатологии Гамбурга), он неоднократно становился победителем международных научных конкурсов и автором передовых научных публикаций. А в 2005 году профессор был награжден золотой медалью им. Яна Есениуса Словацкой академии наук за продвижение иммуногистохимических методов в биомедицине. В настоящее время господин Бухвалов является мировым лидером иммуногистохимического направления морфологического исследования. Его многолетний опыт опубликован в изданной монографии «Immunohistochemistry: basics and methods», в которой отражены все современные методологические аспекты иммуноморфологического анализа.

Точки научного взаимодействия

Сотрудничество Института гематопатологии Гамбурга и Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко началось еще в 2016 году при заключении договора о научной кооперации. Представители здравоохранения из Германии предоставили коллегам из ВГМУ возможность проведения стажировки по правилам проведения морфологического анализа, технологиям иммуногистохимического окрашивания, тонкостям выбора антител и систем детекции, основам лазерной микродиссекции и преимуществам конфокальной микроскопии.

Помимо этого, Институт гематопатологии Гамбурга оказывает поддержку воронежскому НИИ ЭБМ в проведении иммуноморфологических и молекулярно-генетических исследований. Стоит добавить, что результаты совместных работ уже были опубликованы в ведущих журналах по молекулярной морфологии и клеточной биологии, структурной биохимии, а также выпущено два учебных пособия: «Гистохимия ферментов» и «Гистохимия», которые в скором времени, возможно, станут основой для будущих открытий отечественных ученых.

В настоящее время плодотворное научное сотрудничество продолжается в области онкологии, патологии и космической биомедицины. Совместные научные проекты затрагивают молекулярно-биологические аспекты опухолевого микроокружения, межклеточный сигналлинг, иммунные контрольные точки PD1 и PD-L1, интегративно-буферную метаболическую среду внеклеточного матрикса соединительной ткани в физиологических и патологических условиях, биологию тучных клеток в специфическом тканевом микроокружении, молекулярные механизмы регенерации и ангиогенеза в норме и патологии.

Напомним, что ректор воронежского медуниверситета неоднократно подчеркивал важность международного сотрудничества вузов.

«В науке важна не только материально-техническая база, но и обмен идеями. Нельзя узко смотреть на вопросы медицинского образования, нужно привлекать опыт ведущих стран. Таким образом, мы расширяем возможности образовательной деятельности. Ведь на данный момент международные связи – это не только лакмусовая бумажка авторитетности вуза, но и определенный стимул для развития», – считает Игорь Есауленко.

   
Константин Сидоренко
 
 


Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Система Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

Яндекс.Метрика