Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома
USD EURO

Главная Аналитика РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Директор воронежского офиса Прио-Внешторгбанка Александр Дронов: «Мир денег для мира людей»

07.06.2019, 17:49

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Директор воронежского офиса Прио-Внешторгбанка Александр Дронов: «Мир денег для мира людей»

РЕЙТИНГИ ВЛИЯТЕЛЬНОСТИ – Директор воронежского офиса Прио-Внешторгбанка Александр Дронов: «Мир денег для мира людей»

Воронеж. 07.06.2019. ABIREG.RU – Аналитика – О том, удалось ли Прио-Внешторгбанку закрепить свой авторитет на воронежской земле, рассказал «Абирегу» директор офиса Александр Дронов.

– Александр Евгеньевич, с какими показателями Воронежский офис Прио-Внешторгбанка (ПАО) выходит на третий год работы?

 – Пока мы только нарабатываем клиентскую базу, но уже можно говорить, что мы становимся для воронежцев своим банком. За минувший год число клиентов, в частности, юридических лиц, выросло вдвое. Кредитный портфель также значительно увеличился. Было выдано несколько десятков кредитов и гарантий для малого и среднего бизнеса на общую сумму более 1 млрд рублей.

– В чем преимущества кредитования в Прио-Внешторгбанке?

– Мы – региональный банк и знаем потребности наших клиентов на местах. Если это предприниматель, то от скорости получения кредита для него зачастую зависит, будет ли совершена выгодная сделка или нет. К слову, у нас заявка от индивидуального предпринимателя или юридического лица рассматривается 7 рабочих дней. В крупных банках с разветвленной региональной структурой решение, как правило, принимается дольше из-за многоступенчатых согласований. Да, у нас тоже центральный офис находится в Рязани, но по сравнению с федеральными банками это все-таки иной уровень взаимодействия, поэтому нам удается сохранить оперативность в принятии решений.

– Вы сказали, что знакомы с потребностями клиентов. А как банк учитывает это, принимая решение по кредитованию?

– Мы подбираем для клиента оптимальную форму кредитования с учетом особенностей деятельности предприятия: можем предоставить как разовый кредит, так и предложить кредитные линии, овердрафт или сочетание нескольких кредитных продуктов. Максимальная сумма кредита – до 250 млн рублей. Составляя график платежей, учитываем даже сезонность в деятельности бизнеса и его производственный цикл. При этом наши процентные ставки сопоставимы со ставками ведущих банков в Воронежской области. К тому же мы зачастую идем клиентам навстречу, если у них меняются обстоятельства. Допустим, когда нужно изменить обеспечение, то есть высвободить залог с целью продажи или заменить его другим имуществом, или пересмотреть графики погашения, выдать различные согласия, например, на сдачу недвижимости в аренду, которая находится в залоге у банка. Мы не вписываем в договор финансовых ковенант (ограничений), нарушив которые клиент получит увеличение процентной ставки.

– В каких программах с господдержкой участвует Прио-Внешторгбанк?

– В 2019 году стартовала госпрограмма льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, в рамках которой уполномоченные банки начали выдавать кредиты под 8,5% годовых. Недополученные доходы в размере 2,5% годовых самим банкам в виде субсидий компенсирует федеральный бюджет. В прошлом году по льготной ставке кредиты выдавали только 15 крупных банков, в этом в него включили и региональные, имеющие большой опыт кредитования. Всего отбор прошло 70 организаций. Приятно осознавать, что Прио-Внешторгбанк в их числе.

– Расскажите подробнее, кто может получить кредит по льготной ставке – под 8,5%?

– Главное, чтобы клиент соответствовал ряду критериев, предусмотренных программой, а также имел надежное финансовое состояние и достаточное обеспечение. А вот сферы деятельности могут быть очень разные. Программа рассчитана на субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в сельском хозяйстве, обрабатывающем производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды; строительстве, туристской деятельности, транспортировке и хранении, в области информации и связи, здравоохранения, образования; сфере бытовых услуг, гостиничного бизнеса и общественного питания, культуры и спорта, профессиональной и технической деятельности; с определенными оговорками даже в сфере розничной и (или) оптовой торговли, но при условии, что средства пойдут на инвестиционные цели. Минимальный кредит на инвестиционные цели выдается от 3 млн рублей.

– Какие еще банковские продукты пользуются спросом у воронежских предпринимателей?

– В число самых популярных продуктов входят банковские гарантии на участие в тендерах или гарантии исполнения в рамках выигранных тендеров. Отмечу, что наличие банковской гарантии – это обязательное условие для заключения госконтракта. По закону их могут выдавать только банки с лицензией, чей капитал составляет не менее 1 млрд рублей и отсутствует необходимость в финансовом оздоровлении. Прио-Внешторгбанк полностью отвечает этим требованиям и занимает десятую строчку в соответствующем перечне Минфина России.

Отдельно хотелось бы отметить тот факт, что в банке весьма гибкие условия. Во-первых, гарантии выдаются на срок до 3-х лет и более без ограничений по сумме. Во-вторых, в качестве обеспечения принимается поручительство и/или залог имущества, в отдельных случаях рассматривается вариант беззалоговой гарантии.

Если гарантии требуются регулярно, удобнее всего оформить соглашение, в рамках которого они будут выдаваться. Срок выдачи составляет один день. Вместе с тем, каждый раз оформлять документы и платить за неиспользованный гарантийный лимит не нужно.

Кроме того, клиент может дополнительно сэкономить на услуге оценки бизнеса. Для предпринимателей будем стремиться стать надежным партнером, для каждого клиента – удобным банком шаговой доступности с полным набором услуг. Планируем расширять линейку наших продуктов и услуг, по-прежнему будем участвовать в жизни региона. Придя на воронежскую землю, банк стал генеральным партнером местного фестиваля национальной кухни, заявил о себе на крупнейшей выставке Черноземья «Бизнес для каждого» во время Всемирной недели предпринимательства и на региональной ярмарке недвижимости. В этом году социально-экономическое сотрудничество продолжится.

Прио-Внешторгбанк (ПАО) основан 6.12.1989. Лицензия Банка России № 212.

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Какие меры поддержки необходимы бизнесу сейчас?
Освобождение от налогов
Кредитные каникулы
Новые беспроцентные займы
Прямые субвенции
Отмена проверок
Всего вышеперечисленного будет мало
Никакой поддержки не нужно – пусть выживет сильнейший
 5550 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
Список "системообразующих" вызывает массу вопросов. Например как туда попало ООО "СМУ-90"? Помнится, в прошлом году на директора этой компании возбужд...
Джонни, 09.04.2020, 15:47:26
Наши Власти молодцы, вначале закрыли, теперь открывают. Никогда не оскудеет рука дающего чиновника.
Давид Соломонович, 09.04.2020, 14:43:30
Мелкие воришки или большие людишки. Вопрос, да нет и так все ясно.
Токарев, 09.04.2020, 14:20:24
Все хотят победно кончать войну, но получается реально только у русских, а война на рынке это само-собой для евреев, армян, азербов и цыган. Героям пр...
Зорькин, 09.04.2020, 13:49:33
И где в этом списке хоть одно предприятие туристической отрасли, самой пострадавшей??? И как мне казалось, Правительство РФ определило перечень постр...
Турист, 09.04.2020, 13:21:49
"Если люди не смогли приобрести их где-то еще, то купить маску по адекватной цене они смогут непосредственно на входе в торговый объект " --- так-с, е...
сосед, 09.04.2020, 13:19:46
"Евреи, отстояв свою страну, в шесть дней победно кончили войну; не может же торговля, в самом деле, стоять на месте более недели." - в книге про...
сосед, 09.04.2020, 13:18:31
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru