WorldClass

29 февраля 2024, 17:08
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Москвичи вложат 2 млрд рублей в курский завод нитей для технической ткани

23.01.2020 10:33
Автор:

Воронеж. 23.01.2020. ABIREG.RU – Московское ООО «Союзтекстиль-СТ» намерено реализовать в Курской области инвестиционный проект по производству синтетических полиэфирных нитей. Об этом «Абирегу» рассказал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов. Приблизительно объем инвестиций в производство составит около 2 млрд рублей.

По словам чиновника, реализация проекта запланирована на 2019-2023 годы. Мощность завода составит порядка 12 тыс. тонн в год. Планируемая предприятием к выпуску продукция будет использоваться для производства технических тканей, кордных тканей для шинной промышленности, силовых лент и др.

В самой компании «Абирегу» рассказали, что в данный момент осуществляется разработка проектной, финансовой и иной документации. «Союзтекстиль» ведет переговоры с зарубежными поставщиками химического и текстильного оборудования. От этого будет зависеть итоговая сумма инвестиций, так как закупка оборудования является самой затратной частью проекта.

Кроме того, компания ведет переговоры с федеральными и региональными властями в рамках поддержки проекта. «Планируется использовать существующие меры государственной поддержки в части инвестиционного финансирования, утвержденные правительством РФ, а также использовать собственные средства», – отметили в ООО «Союзтекстиль-СТ».

Проект будет реализован за счет расширения существующих мощностей предприятия в Курске. В компании отдельно отметили, что на стадии проектирования запланировано внедрение необходимых инструментов предотвращения загрязнения окружающей среды.

ООО «Союзтекстиль-СТ» создано в Москве в 2010 году. По собственным данным, производство компании расположено в Курске. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 200 тыс. рублей. Основной вид деятельности – подготовка и прядение текстильных волокон. Генеральным директором является Александр Баранов, единственным владельцем – Юрий Анкудинов. Выручка компании в 2018 году составила 943,3 млн рублей, чистая прибыль – 20,2 млн рублей.

Комментарии 0