Up

WorldClass

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж
#лучшедома

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

Главная Аналитика «Олимп здоровья» стал центром профессионального роста для врачей Воронежа

19.02.2020, 19:28

«Олимп здоровья» стал центром профессионального роста для врачей Воронежа

«Олимп здоровья» стал центром профессионального роста для врачей Воронежа

Воронеж. 19.02.2020. ABIREG.RU – Аналитика – В феврале в Центре семейной медицины «Олимп здоровья» прошли семинары и мастер-классы ведущих московских врачей, которые смогли посетить не только специалисты этой клиники, но и все желающие воронежские врачи. Помимо теоретических знаний, столичные медики поделились практическим опытом в ходе приемов пациентов, хирургических операций и других медицинских процедур. Посетившие центр в феврале столичные специалисты по нашей просьбе оценили уровень воронежской превентивной медицины и рассказали о роли профилактики в направлениях, по которым работают.

Александр Альбицкий – сосудистый хирург, кандидат медицинских наук, Клинико-диагностический центр «МЕДСИ» (г. Москва).

В ходе визита в Центр «Олимп здоровья» мы с коллегами провели презентацию нового лазера для лечения венозных и проктологических патологий. Это уникальное оборудование. Оно может применяться практически в любой области медицины. Помимо теоретических сведений, мы также продемонстрировали новое оборудование в действии в ходе хирургических операций нескольких воронежских пациентов, страдающих варикозной болезнью и патологиями прямой кишки. Подобное оборудование и лазерная хирургия – это передовая методика, которая сейчас все более широко распространяется в мире. Ее еще часто называют офисной хирургией или хирургией одного дня. Суть ее заключается в том, что пациент приходит утром в клинику, оперируется и в тот же день может вернуться к своей обычной жизни. Это главное преимущество лазерной хирургии любого направления перед классической.

Сердечно-сосудистая хирургия в нашей стране традиционно находится на высоком уровне. Все самые прогрессивные мировые технологии сосудистой хирургии, включая лазерные и эндоваскулярные операции, применяются в России. Статистика подтверждает, что в связи с широким применением малоинвазивных вмешательств в стране снижается смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Причем высокий уровень развития данного направления медицины характерен не только для столицы, но и для российских регионов. Сложнее обстоит дело с профилактикой сосудистых заболеваний. Сознательность населения сильно отстает от возможностей медицины. Люди обращаются за помощью, когда варикозная болезнь находится в запущенной форме, иногда уже с трофическими язвами. В плане профилактики есть над чем работать и что внедрять. Надо как можно больше рассказывать людям об эффективности лечения на ранних стадиях заболевания. Раньше считалось, что оперировать варикозную болезнь следует на поздних стадиях. Сейчас же, если мы по итогам ультразвукового исследования видим первые симптомы, то стараемся прооперировать как можно раньше. В результате потом будет легче и пациенту, и врачу.

Профилактика варикозной болезни – это главным образом ранняя диагностика, способная избавить пациента от различных осложнений. Это работа самих врачей с пациентами, которая должна заключаться в том, чтобы объяснять, какие осложнения могут быть и к чему может привести развитие варикозной болезни. Ну и конечно, нужны рекомендации по здоровому образу жизни. В любой клинике должны быть анкеты здоровья пациента, а в них пять-шесть вопросов, направленных на диагностику варикозной болезни. Есть ранние специфические симптомы, на которые пациент может сам не обращать внимания или не связывать их с развитием варикоза. Выявление таких скрытых заболеваний – основная цель диспансеризации, которая должна быть всеобщей.

Сафар Гамидов – андролог, уролог, доктор медицинских наук, заведующий отделением андрологии и урологии ФГБУ «НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова» Минздрава РФ.

Очень редко частные клиники берут на себя миссию профилактики заболеваний и улучшения качества жизни пациентов. Поэтому такой шаг со стороны Центра «Олимп Здоровья» можно только приветствовать. Я не в первый раз принимаю здесь больных, участвую в проведении различных хирургических процедур и могу подтвердить, что здесь есть все методы диагностики, операционные с современным оснащением, комфортные условия в палатах, отличное восстановительное отделение, четкая организация со стороны руководства. Созданные здесь условия заинтересовали наш центр и его сотрудников в совместной работе. Если мы продолжим усилия в этом направлении, думаю, «Олимп Здоровья» может стать одним из главных центров по сбережению мужского здоровья в вашем регионе.

Практика подобных семинаров и мастер-классов чрезвычайно полезна. Возможности не позволяют каждому урологу в регионах ездить по всему миру, чтобы знакомиться с лучшими практиками. Поэтому формат мастер-класса является одним из лучших по образовательному эффекту. Человек может услышать лекцию, посмотреть видеофильм и эту же операцию увидеть вживую. Это очень наглядно и отлично демонстрирует возможности клиники, насколько ее оснащение позволяет принимать поток пациентов, оперировать и выхаживать их. Здесь созданы все возможности, чтобы проводить операции, рассказать и показать, объяснить все нюансы, на которые должны обращать внимание специалисты, чтобы снизить частоту осложнений и улучшить качество жизни пациентов. Есть возможности проводить онлайн-консультации и оперативно доставлять пациентов в Москву. У нас хорошо отлажен этот вопрос.

Мужское здоровье – вопрос государственного уровня, которому долгое время не уделялось достаточного внимания. Это репродуктивное здоровье, без которого не будет роста рождаемости, качества жизни семей. Это обороноспособность страны. Мужчины часто легкомысленно относятся к своему здоровью и не спешат обращаться к врачу, пока не возникнут серьезные осложнения. У них очень много факторов риска: перегруженность на работе, хронические стрессы, избыточная масса тела, употребление спиртного, курение. Все эти факторы сказываются на омоложении андрологических и урологических заболеваний. Поэтому обязательно нужно иметь центры, где мужчин будут мотивировать заниматься своим здоровьем.

К сожалению, первичная и вторичная профилактика в нашей стране развиты плохо. Например, у человека не будет никаких проблем с потенцией, если заниматься профилактикой на первом этапе. Уменьшается вероятность заболеть даже у людей, склонных к ожирению, импотенции, бесплодию, гипертонии. Если человек страдает мочекаменной болезнью, ему нужно заниматься профилактикой образования камней. Но часто такие пациенты после операции возвращаются к прежнему образу жизни и через 2-3 года вновь приходят к нам с той же проблемой.

Если выявить факторы риска и предупредить заболевание, есть больше шансов быстро восстановить здоровье с минимальными финансовыми и временными затратами. Сейчас активно внедряются скрининговые исследования и растет выявляемость. Если человек обращается к специалистам на стадии локализованного рака предстательной железы, излечиваемость будет почти стопроцентная. Но если обращаются на третьей или четвертой стадии, когда появляются клинические симптомы, – бывает уже слишком поздно. Когда мы добиваемся раннего выявления, это обходится меньшими затратами на лечение, уменьшает время реабилитации и минимизирует ущерб для общего состояния здоровья.

Лада Терентьева – дерматокосметолог, кандидат медицинских наук, главный врач Beauty Class Clinic, ведущий косметолог в отделении ФГБУ «Кремлевская больница с поликлиникой».

«Олимп Здоровья» – сегодня одна из самых передовых клиник в стране по направлению косметологии, которая рассматривается здесь не в отрыве от общего состояния здоровья пациента, а комплексно. Пациенты приходят с генетическими тестами, с полноценным анализом крови и другими обследованиями. Это говорит о высоком классе врачей, которые здесь работают, и хорошей организации со стороны руководства. Много внимания уделяется гинекологии и эндокринологии, которые неразрывно связаны с косметологией, широко применяется аппаратная косметология. Это та клиника, которая не только стремится, но и максимально делает все, что нужно для здоровья. Ведь красота – это и есть отражение здоровья. Оборудование и лабораторная база, которые здесь есть, позволяют правильно вести пациента, есть врачи, которые могут работать с этими аппаратами. Все это является базой, которая должна обеспечить еще более тесную работу косметологов и пластических хирургов. По всей стране совсем немного клиник, располагающих подобными технологиями. У Центра «Олимп Здоровья», на мой взгляд, есть возможности и дальше расширять потенциал аппаратной косметологии.

Профилактика в эстетической медицине, так же как и во многих других ее областях, способна предотвратить более серьезные вмешательства. Чем раньше пациент приходит к доктору, тем лучше. Процессы старения в организме начинаются значительно раньше, чем долгое время было принято считать. Для каждого возраста существуют процедуры, которые способны максимально их «отодвинуть». Именно врач должен определять уровень изменений кожи. На нее помимо возраста воздействуют стрессы, экологическая ситуация. Кожа реагирует на это у каждого по-разному. Как правило, пациенты это недооценивают и приходят к доктору, когда видят явные проблемы. Но наиболее эффективного результата можно добиться, когда начинаешь бороться с проблемой при первых признаках увядания кожи. Делая пилинг и другие легкие процедуры в молодом возрасте, мы замедляем процесс старения.

Что бы ни говорили, но внешний вид человека играет заметную роль в его восприятии в социуме, особенно когда он молодой и только выстраивает свою карьеру. Так, согласно современным социальным нормам, человек должен быть успешным, молодым, красивым, жизнерадостным, с красивой кожей и яркими признаками сексуальности. Поэтому мы учим думать в эстетическом направлении. Сейчас в моде натуральность и уход от явных признаков воздействия косметологов: больших губ, скул и т. д. Хорошим тоном считается, если у вас хорошая кожа, открытый взгляд, отсутствие признаков увядания, тоски и уныния на лице. Основной контингент обращающихся к врачу-косметологу – люди от 37 до 50 лет. Соотношение мужчин и женщин среди них – примерно 30 к 70. Мужчин довольно много. В случае наличия каких-то недостатков они могут быть даже более неуверенными в себе, чем женщины. Они хотят выглядеть хорошо, потому что понимают, что благодаря этому побеждают в социальной конкуренции. Окружающие подсознательно больше симпатизируют такому человеку.

Напомним, визиты ведущих российских и зарубежных специалистов в Воронеж стали уже регулярными. ГК «Олимп Здоровья» с целью передачи передового практического опыта в 2019 году провела в Воронеже около 20 семинаров с участием ведущих российских и зарубежных специалистов. Помимо специалистов самого центра, лекции и семинары посетили более ста врачей, работающих в других государственных и частных медучреждениях города.

Имеются противопоказания. Перед применением необходима консультация специалиста

На правах рекламы

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Вы участвовали в голосовании по поддержке поправок в Конституцию?
Сходил в первые дни
Проголосовал в основной день
Нет
Не знал про голосование
 7928 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
а лучше не ехай, это перл от Володина
аирбэк, 06.07.2020, 12:11:54
Куплю владельца со скидкой.
Салтычиха, 06.07.2020, 12:10:04
Не давайте должностей раньше 40, один стыд и срам.
Иосиф, 06.07.2020, 11:42:28
Владимир, думаете, интересы кредиторов вообще кого-то интересуют в данном случае?
кант, 05.07.2020, 14:07:34
Интересы Благо по приобретению ЗРМ близки к осуществлению. А как обстоят дела по возврату задолженностей кредиторам? Мы для чего поддерживаем Осипову ...
Владимир, 04.07.2020, 19:13:44
Следует признать в Воронеже нет общественного транспорта, а есть сеть маршрутных такси. О чем в этом случае статья, товарищи журналисты и общественник...
Игорь, 04.07.2020, 13:59:39
Не нравится, не едь. Проезд дело добровольное. В данной новости больше плюсов, чем минусов)
водитель, 04.07.2020, 12:16:15
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru