Up

Резиденции Галереи Чижова

22 января 2021, 03:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Большинство черноземных губернаторов не рискнули ослабить режим карантина

08.05.2020, 16:56

Большинство черноземных губернаторов не рискнули ослабить режим карантина

Воронеж. 08.05.2020. ABIREG.RU – Правительство Белгородской области объявило о послаблении ряда ограничительных мер в связи с распространением коронавируса с 12 мая, в то время как другие черноземные губернаторы приняли решение о продлении режима самоизоляции без снятия ограничений, следует из соответствующих постановлений властей.

Как следует из документа, подписанного губернатором Белгородской области Евгением Савченко, до 31 мая в регионе будет действовать режим повышенной готовности, согласно которому по-прежнему будут запрещены массовые мероприятия, останутся закрытыми кинотеатры, ночные клубы, кальянные, бани, сауны и другие объекты.

Однако с 12 мая разрешается продажа непродовольственных товаров в торговых центрах, работа летних площадок кафе, парков, зоопарков, рекреационных зон, спортивных площадок и других объектов на свежем воздухе. Школьники выпускных классов будут учиться очно с 18 мая, в то время как остальные продолжат дистанционное обучение.

Липецкий губернатор Игорь Артамонов продлил режим самоизоляции до 31 мая, при этом не исключил возможности послабления режима при положительном развитии ситуации с коронавирусом. Глава региона отметил, что в первую очередь постепенно начнут открываться предприятия и организации, в частности ЗАГС, «Мои документы» и детские сады.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков также продлил самоизоляцию до 31 мая, однако о послаблениях на данный момент ничего не известно. «Любые шаги, которые мы будем предпринимать, будут совершаться в режиме ограничений. Мы не сможем разрешить начать работать всем организациям и предприятиям. Это касается многих аспектов: и социальных, и медицинских, и коммерческих», – заявил глава региона.

Курские власти продлили режим до 31 мая, так как в регионе продолжает сохраняться неблагоприятная эпидемиологическая ситуация. В обладминистрации отметили, что при необходимости ограничения могут быть даже усилены. Единственное послабление режима в области – возможность заниматься спортом на улице в период с 05:00 до 09:00 и с 19:00 до 21:00. При этом необходимо воздержаться от использования инвентаря общего пользования и соблюдать социальную дистанцию.

Власти Воронежской и Тамбовской областей на данный момент не сделали заявлений относительно продления режима самоизоляции и послаблений ограничительных мер.

По данным на 8 мая, Курская область лидирует в макрорегионе по числу заразившихся коронавирусом (более 1,26 тыс. человек). В Тамбовской области – 1,13 тыс. человек. В Воронежской – 766 больных, в Липецкой – 752, Орловской – 705. В Белгородской области меньше всего случаев – 613.

Анастасия Кочкина
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое
https://apexlab.ru