Up

Резиденции Галереи Чижова

21 января 2021, 23:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

Главная / Контекст / Экс-глава орловского «Дормаша» избежал «уголовки» из-за срока давности

18.05.2020, 14:30

Экс-глава орловского «Дормаша» избежал «уголовки» из-за срока давности

Воронеж. 18.05.2020. ABIREG.RU – СУ СК по Орловской области прекратило в связи с истечением срока давности уголовное дело о злоупотреблении полномочиями и частичной невыплате заработной платы в отношении бывшего генерального директора обанкротившегося ЗАО «Дормаш» Вячеслава Гудкова, сообщили в ведомстве.

В управлении уточнили, что преступление по ч. 2 ст. 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями») в соответствии с требованиями законодательства было переквалифицировано на ч. 1 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов»). В этот же день было принято решение о прекращении уголовного дела и преследования господина Гудкова.

«Законность решения проверена в судебном порядке. Выводы следователя, изложенные в постановлении о прекращении уголовного дела, как следует из судебного решения, мотивированы, основаны на собранных по делу доказательствах», – пояснили в орловском СК.

Напомним, финансовые сложности «Дормаш» испытывает еще с 2012 года. В конце 2015-го задолженность по заработной плате довела предприятие до уголовного дела. Бывший генеральный директор предприятия Вячеслав Гудков обвинялся в совершении преступлений по ч. 2 ст. 201, ч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями и частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы»). Уголовное дело возбудили в январе 2016 года. Расследование неоднократно прекращалось и возобновлялось. «Дормаш» с января 2017 года находится в конкурсном производстве, реестр требований кредиторов предприятия составляет почти 2 млрд рублей.

Стоит отметить, что осенью 2019 года один из кредиторов предприятия – московское ООО «Артемис» – обратился с заявлением о привлечении к ответственности господина Гудкова и бывшего учредителя «Дормаша» ООО «Орловская промышленная компания» на сумму 2 млрд рублей. Затем конкурсный управляющий «Дормаша» выставил аналогичные требования к гендиректору на сумму 853,2 млн рублей. Заявления были объединены в одно производство, решение о привлечении бывшего руководства к ответственности пока не принято.

Анна Нараева
(473) 212-02-88
Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое