Up

WorldClass

27 октября 2021, 18:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 14:33

Губернатора Орловской области «провожают» в отставку

Политический консультант Дмитрий Фетисов в своем телеграм-канале сообщил о якобы скорой отставке губернатора Орловской области Андрея Клычкова. По его данным, возглавить регион может недавно назначенный на пост зампреда по инфраструктуре бывший спикер липецкого горсовета Игорь Тиньков.

«Судя по информации о готовящейся замене орловского губернатора Клычкова на Игоря Тинькова, «собянинских» губернаторов, действительно, зачищают целенаправленно. Наблюдаем», – написал политолог.

Между тем советник господина Клычкова Сергей Лежнев назвал пост Дмитрия Фетисова «абсолютной чушью». «Мы не удивлены заявлениями этого политолога. Если проанализировать, что он ранее писал [про Андрея Клычкова], то всё это оказалось воздухом. Губернатор Орловской области отлично справляется со своими обязанностями. Он вошел в Топ-10 глав регионов по информированию о пандемии в соцсетях. У нас на 100% готово необходимое количество СИЗ и коек для борьбы с пандемией», – пояснил господин Лежнев. Он также обратил внимание, что Андрей Клычков по рекомендации сам позвал Игоря Тинькова своим замом. «Человек пришел работать. Сейчас погружается в задачи, в его ответственности основные направления. Пусть реализовывает себя», – дополнил Сергей Лежнев.

Орловский зампред по инфраструктуре Игорь Тиньков корреспонденту «Абирега» пояснил, что он не планирует быть губернатором. «Кем я только не был по слухам. Но слухи в итоге ничем не заканчивались. Кто эту ситуацию поджигает, честно сказать, не знаю и не понимаю, кому это нужно. Я точно приехал сюда не становиться губернатором, а работать на своем месте», – отметил господин Тиньков.

Впрочем, о губернаторских амбициях господина Тинькова говорили еще во время его председательства в липецком горсовете. Тогда Игорь Тиньков публично заявлял, что таких амбиций у него нет

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое